Собираясь в роддом естественно помимо других покупок для ребенка нужно подобрать крем под памперс. К этому вопросу подошла серьезно, потому что у самой чувствительная, склонная к раздражениям кожа, поэтому использую только качественную косметику с хорошим составом. А что касается ребенка тем более. Крем решила брать в аптеке. На выбор было несколько производителей, остановилась на ЗАО "Зеленая дубрава" Кроха Лаб экспертный уход пантиенолиум. Сразу понравилось, что крем идет в тюбике, а не в банке. Заплатила за него почти 500 рублей. Объем тюбика 75 мл, но в расходе крем экономичен. Мне его хватило на 2,5 месяца. Использовала почти ежедневно под памперс в области складочек, а в холодную погоду намазывала сыну щечки, чтобы не обветривались. Крем удобно выдавливается, консистенция удачная (не жидкий и не плотный). Белого цвета с приятным не резким запахом. Нравится, что пахнет как детский крем, а не всякими отдушками. В составе 2 основных компонента: ланолин и пантенол, а так же несколько полезных для кожи масел. Ланолин делает кожу гладкой и менее чувствительной к раздражениям, улучшает ее защитные функции и удерживает влагу в ней. Способствует заживлению трещинок и мелких повреждений, обладает антисептическим свойством. Пантенол ускоряет эпителизацию кожи и заживление при опрелостях, дерматитах, сухости. Крем очень нравится. Наносила его 1-2 раза в день после ванных процедур. Приятная текстура, впитывается быстро, не оставляет следов на одежде. После впитывания создает невидимую защитную пленку на коже. Особенно радует, что он предотвращает такие проблемы как покраснение и раздражения. При регулярном использовании никаких проблем не будет. Аллергии не вызвал. Разработан совместно с дерматологами.
В качестве первого крема для малыша однозначно советую. Заслуживает доверия благодаря составу и свойствам.