Мукалтин (Mucaltin)

Отзыв о Мукалтин (Mucaltin):
Средство на основе трав от кашля

18.05.2021

Достоинства

Эффективно разжижает мокроту и способствует её выведению, низкая стоимость.

Недостатки

Отзыв

Этот препарат от кашля хорошо зарекомендовал себя на протяжении многих десятилетий. Им лечила бабушка еще мою маму и обидно, что сегодня данное лекарство незаслуженно забыто, потому что оно абсолютно натуральное и стоит неимоверно малых денег, в отличие от растительных сиропов, которые сейчас назначают детям и взрослым. Хотя некоторые производители стали упаковывать его в картонные коробки, что несколько удорожило продажи. Красиво, но не считаю это необходимым-лес надо беречь.
Несмотря на то, что стоит недорого, очень эффективен при лечении. Основным действующим веществом является экстракт растения алтея, известного Пьем всей семьей при мокром кашле. Взрослым по 2 таблетки 2 раза в день, запиваем водой. А ребенку 4-летнему растворяем в небольшом количестве воды и тоже даем запить, так как вкус немного специфический, с кислинкой, но мне нравится. Мокрота при этом отделяется намного легче. Воды надо пить при этом много, для лучшего разжижения. Средство хоть и натуральное, но с некоторыми лекарствами не сочетается, поэтому надо внимательно читать инструкцию. Облегчение боли наступает уже после первого применения.