Натуральный состав, мягкое действие, не заметила побочек, есть в аптеках, известный производитель.
Курс довольно долгий, помогает постепенно.
Милые девушки, всем Доброго дня!
Со всеми теми, кто столкнулся с такой же неприятной ситуацией, как менопауза во всей её красе, хочу поделиться своим опытом лечения и облегчения симптомов. К препарату Климадинон я пришла не сразу, до этого принимала еще один. В конце концов, то, что он не помог именно мне- не значит, что он не поможет и другим. Все индивидуально, я так думаю. В конце концов пришла к гинекологу, призналась, что уже пыталась заниматься самолечением и безрезультатно, а приливы со временем становились только сильнее и попросила облегчить мои страдания. Врач сразу сказала, что есть два пути: консервативный и радикальный.
Фитопрепарат и гормоны. Но учитывая, что я уже пыталась лечиться фитопрепаратом сама, шанс что мне поможет другой 50/50. Как я не хотела прибегать к лечению гормонами!! Хоть и говорят, что сейчас гормоны не такие как раньше и у них мало побочек, но мало не равно отсутствие. И расхлебывать потом последствия можно очень долго. Решила рискнуть и попробовать Климадинон, который предложила врач.
В конце концов, я ничего не потеряю, ну потерплю эти приливы еще пару месяцев, зато если поможет- уберегу свой организм от гормонов. Врач сразу предупредила, что принимать таблетки нужно минимум 3 месяца и что действуют они не сразу. Первые две недели не чувствовала никаких изменений, но к концу месяца заметила, что не только приливы стали реже и менее интенсивнее, но и настроение стабилизировалось. После двух месяцев приема приливы стали редкостью. Сейчас пью третий месяц, закрепляю результат. Могу сказать, что очень рада, что все-таки решилась попробовать еще раз! Нужно было не заниматься самолечением, а сразу идти к врачу за толковым назначением.