Йодинол (Iodinol)

Отзыв о Йодинол (Iodinol):
Прекрасный йодосодержащий антисептик

12.06.2021

Достоинства

Эффективность, доступность в аптеках, низкая цена.

Недостатки

Отзыв

Этот копеечный аптечный лекарственный препарат всегда есть в наличии в моей домашней аптечке. Если еду в путешествия, то всегда беру его с собой. Отношусь с большим уважением к его свойствам очень широкого спектра действия.
Как можно понять из названия, в основе средства находится обычный йод, но он соединен с особым видом спирта, уменьшающим раздражение и высушивание слизистых тканей организма.
Жидкость синего почти черного цвета, не масляная. Запах йода. Первым делом лечу им горло-тонзиллит и ангину. Через буквально два дня наступает значительное облегчение. Для этого в чайной чашке теплой воды растворяю две столовые ложки. При пищевых отравлениях тоже достаточно выпить одну столовую ложку йодинола, растворенную в половине чашке воды. Расстройство пищеварения проходит сразу.
Хорошо помогают компрессы из лекарства при обморожениях. Сыну смазывала высыпания при опоясывающем герпесе. Рассасывает также гематомы, но компрессы надо обязательно прижимать плотно.
Хорошо помогает при различных видах стоматита. Делаю полоскания.
Есть формы в спрее, но мне больше нравится обыкновенная жидкая форма и по цене она значительно дешевле.