Легка и приятна в прочтении, не навязывают романтическую линию, много жизненных ситуаций, с которыми сталкиваюстя большинство подростков.
Может быть неприятна гомофобам, но в таком случае вы можете просто не покупать эту книгу).
Книгу купил чисто наугад, купился на обложку и название, и такой «ну мне надо». взял, привезли, уже когда привезли, понял, что там будет про лгбт. отношения между олли <главным героем> и его предметом воздыхания хоть и проходят нитью через всю книгу, связывая сюжет воедино, и при этом не кажутся навязчивой занозой, которая постоянно маячит перед носом, потому что рассказать больше нечего. даже лучше - отношения между олли и его принцем описаны так мило, нежно и практически невинно, что я не испытывал отвращения, как в некоторых книгах <где главные герои бесконечно сосуца и занимаются сексом с минимальным словарным запасом>. и помимо этой связующей нити там ещё сто-о-ока персонажей, у которых есть свои ветки развития, что я прям был в приятном удивлении. плюсом там так хорошо ощущается подростковый кринж, связанный с разными ситуациями <переход в новую школу, вливание в компанию, расколы внутри группы людей, каминг аут>, что-о-о я прям поверил, что это реально существующие подростки. и прям стало так тепло и уютно, что копетс.
напоследок ещё скажу, что автор отлично раскрывает тему дружбы/влюблённости, а также ставит персонажей в отличные жизненные ситуации, которые могут помочь читателю немного разобраться с хаосом в своей жизни.
в заключении могу сказать, что эта тема - не только слэш. это достаточно хороший янг адалт, с хорошими простенькими персонажами и ситуациями, в которые может попасть любой подросток в наше время. конечно, есть книги и лучше. есть книги намного лучше, но если не браться за сравнение или сравнивать хотя бы с конкурентами в том же жанре, то «всего лишь полностью раздавлен» - эта та книга, которую я оставлю у себя на полке и, возможно, когда-нибудь перечитаю. вот так вот.
короче, на этом своё мнение без спойлеров я закончу. на этом в общем-то первый отзыв всё. местами может быть скомканный, но-о-о имею право.
до встречи ~.