Книга "Вселенная против Алекса Вудса" Гевин Экстенс

Отличная история про дружбу

Интерес
Сюжет
16.06.2021

Достоинства

Сюжет, герои, стиль повествования.

Недостатки

Отзыв

Удивительная книга. Мне она очень понравилась. Автор проявил в ней большую чуткость и и способность осознавать состояние человека. Эта история о мальчике, которого ударил по голове метеорит, и его последовавший за этим опыт. Роман получился настолько образный, творческий, умный, забавный, острый, полный вопросов морали, науки, любви, самоотверженности, причудливых персонажей и запутанного сюжета, созданного очень убедительно, что я не могла оторваться от чтения, пренебрегая домашними мелкими делами.
Эта книга великолепна не тем, что происходит (во что почти невозможно поверить), а в восхитительным способом, которым главный герой Алекс рассказывает читателю свою историю и заставляет нас так сильно переживать о его судьбе. В книге удается затронуть некоторые сложные темы, но сделано это не тягостно, угнетающе психику и настроение, а со светлыми чувствами, верой в добро, людей, надеждой на хорошее. Невозмутимый юмор Алекса и необычный взгляд на события просто восхитительны для чтения.
Почти идеальное чтение-не могу придумать ни одной причины, чтобы не дать ему 5 звезд. Отлично.