Суперлимф

Отзыв о Суперлимф:
Восстановилась после родов без боли и раздражения

13.11.2025

Достоинства

Безопасно при грудном вскармливании, снимает сухость, ускоряет заживление.

Недостатки

Хранить только в холодильнике.

Отзыв

После родов организм стал очень чувствительным - слизистая пересушена, постоянное ощущение стянутости, выделения, молочница, иногда даже боль при движении. Любое сидение на жесткой поверхности вызывало неприятное покалывание. Гинеколог объяснила, что такое часто бывает: гормональные изменения, кормление, нехватка сна и восстановления. Чтобы ускорить заживление и снять раздражение, она назначила курс Суперлимфа.

Я волновалась, но я уже не кормила грудью, но боялась любых препаратов. Но врач уверила, что Суперлимф безопасен, помогает мягко восстановить слизистую. Начала использовать без особых ожиданий - ставила свечи на ночь, по одной в день, чередуя ректально и вагинально. Свечи небольшие, без неприятного запаха, пахнут какао-маслом и не вызывают жжения.

Уже на третий день заметила, что стало легче: исчезло ощущение сухости, слизистая перестала зудеть, а к концу недели пропала боль при сидении и ходьбе, воспаление прошло Сон стал спокойнее, потому что исчез этот постоянный внутренний дискомфорт. Через две недели пришла на осмотр - врач сказала, что слизистая восстановилась полностью, без следов раздражения или микротрещин.

С тех пор держу Суперлимф в аптечке и использую курсами, если чувствую, что после простуды или стрессов начинается дискомфорт, обострение цистита или выделения. За полгода ни одного воспаления, и общее состояние стало комфортным, как до родов. Средство мягкое, натуральное и не требует сложного применения. Даже если устала или нет сил на процедуры, знаю - десять дней с Суперлимфом, и организм снова приходит в себя, как будто возвращает прежнее спокойствие и уверенность.

Другие отзывы на Суперлимф

13.11.2025 15:01
А вы вводили свечи только вагинально? Я прочитала, что некоторые применяют их ректально, вроде эффект другой немного. Врач что-то уточнял по этому поводу?
28.11.2025 00:29   Пожаловаться
Zheleznaya.Li: Мне назначили именно вагинально, потому что воспаление у меня было ближе по женской части. Но врач сказала, что при рецидивах можно и ректально, это больше на мочевой пузырь действует. Главное курс пройти полностью, не бросать, когда полегчает.
13.11.2025 15:01
Скажите, а вы свечи сразу начали ставить, как только мама принесла, или сначала дождались врача? Просто я боюсь что-то использовать без назначения, но ждать при цистите тоже пытка просто.
28.11.2025 00:26   Пожаловаться
Zheleznaya.Li: Свечи начала ставить в тот же день, мама настояла. Они не антибиотики, действуют мягко, поэтому не навредят. А уже после осмотра врач подтвердила, что всё правильно сделали, даже похвалила, что не тянула.
13.11.2025 15:01
А меня после родов молочница жуткая накрыла, вот тоже Суперлимф применяла чтобы избавиться от нее. Свечи хороши тем что натуральные, безопасные, можно спокойно их ставить даже если кормишь грудью.