Привлекательный вид тортика
Мягкие и рассыпчатые коржи
Много сгущенного крема
Приятное сливочное послевкусие.
Вишня горьковата.
Всех приветствую, и сегодня я хотела бы рассказать вам о торте торговой марки "Глобус" Золотой Ключик. Для начала хочу обратить ваше внимание на состав такого лакомства, для того, чтобы оценить его: молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко нормализованное, сахар (сахароза), масло коровье (пастеризованные сливки из коровьего молока), рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло), вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475), соль пищевая, ароматизатор "Сливки-молоко", краситель Е160а, регулятор кислотности - лимонная кислота), сахар-песок, мука пшеничная в/с, грецкий орех, меланж, черешня коктейльная (черешня, вода, сахар, сироп глюкозы, регулятор кислотности: Е330, краситель: Е129, ароматизаторы: натуральный и идентичный натуральному "Мараскино", консервант: Е220, Е202), арахис, шоколадные чипсы (сахар, какао масса, обезжиренный какао, какао масло, глюкозный сироп, эмульгатор лецитин подсолнечника), комплексная пищевая добавка (белок яичный сухой обессахаренный, сахар, регулятор кислотности Е330, стабилизатор Е466, ароматизатор, загуститель Е412), пищевая добавка (вода, влагоудерживающий агент (Е1520), загуститель (Е415), карамель, регулятор кислотности (Е260)). Как мы видим, в составе много ароматизаторов и другой различной химии, но для меня, несмотря на все это, торт остается самым лучшим и вкусным. Для тех, кто любит натуральное и качественное, можно найти рецепт Золотого Ключика в интернете и самостоятельно приготовить его у себя дома). Думаю, ничего сложного в приготовлении нескольких песочных коржей и крема. Ну а теперь давайте перейдем к описанию тортика! Продается он в пластиковом лоточке, выглядит привлекательно и, несомненно, аппетитно, на макушке лакомства мы видим несколько красных ягодок и красивый кремовый узор. При разрезании торт оказался очень мягким и нежным. Коржи сразу же посыпались и слегка прилипли к ножу вместе с кремом из вареной сгущенки, также к ножу прилипла шоколадная посыпка с кремовыми узорами. Несмотря на то, что тортик полностью развалился на тарелке, вкус от этого он совершенно не теряет! Перейдем к описанию коржей. Коржи легкие и песочные, они буквально тают во рту. Остается сахарное послевкусие, с нотками сгущенного молока. Коржи идеально сочетаются со сгущенным кремом, они полностью в нем пропитаны, из-за чего стали мягкими и нежнейшими. Крем из вареной сгущенки очень сладкий и сливочный. По консистенции он оказался намного жиже, чем я ожидала. Также вместе с кремом попадаются маленькие кусочки грецкого ореха. Крем, коржи и грецкий орех прекрасно сочетаются, они добротно пропитаны и не оставляют сухости во рту. Макушка у тортика - наверное самое вкусное и приятное). На самом верхнем песочном корже имеется красивый узор из сгущенного крема, консервированных вишенок и крошки горького шоколада. Если честно, мне не нравится вишня, потому что каждый раз она попадается горького вкуса, а в чем дело понять не могу. В общем и целом, торт великолепный, приторный, но в то же время не надоедающий! Советую вам попробовать.