Отзыв о Торт мусс шоколадный Глобус:
А какой же нежный мусс)

12.07.2021

Достоинства

Привлекательный вид тортика
Адекватная цена
Мягкие и хорошо пропитанные коржи
Много плотного мусса
Вкусная шоколадная крошка
Вишня добавляет небольшую кислинку.

Отзыв

Всех приветствую, и сегодня я хотела бы рассказать вам о торте торговой марки "Глобус" с шоколадным муссом. Для начала предлагаю вам посмотреть и прочитать состав данного кондитерского изделия, для того, чтобы оценить его натуральность: крем на растительных маслах (вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, казеинат натрия, стабилизаторы Е420ii, Е 463, эмульгаторы Е 472е, Е 322, Е 435, соль, ароматизатор - краситель бета-каротин E160a), шоколад (какао масса, сахар, какао масло, эмульгатор лецитин (Е322), натуральный ароматизатор бурбон ваниль), молоко, сахар, вишня свежемороженая, сок вишневый (вишневый сок, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, вода, концентрированный сок), меланж, мука, какао, глазурь (сироп глюкозный, сахар, вода питьевая, загустители (агар, пектин), регулятор кислотности-кислота лимонная, консервант - сорбат калия, эмульгатор (Е452i)). Как мы видим, состав далек от идеала, потому что тут присутствует множество Е-добавок, консервантов и прочей химии. Но рецепт данного тортика можно найти в интернете, и с легкостью приготовить его с чистым набором продуктов. Ну а теперь предлагаю перейти к описанию продукта. Торт продается в пластиковом лотке, за адекватную цену, которая меня, на самом деле, приятно удивила. На вид лакомство привлекательное и, безусловно, аппетитное, оно очень симпатичное на вид - его так и хочется поскорее съесть). При разрезании торт не раскрошился и, в общем, не испортился. Коржи мягко разрезались, крем не вытек наружу и макушка осталась в презентабельном виде. На вкус коржи оказались очень сладкими и с приятным послевкусием какао-порошка. По текстуре они очень мягкие и нежные, потому что Глобус выпускает только качественную и свежую продукцию - проверено с опытом. Коржи настолько свежие, что даже немного прилипают к зубам. Они хорошо пропитаны чем-то вкусненьким и слегка горьковатым, но это нисколько не портит общий вкус торта. Между мягкими коржами находится шоколадный мусс, он сделан на основе темного шоколада, поэтому идеально вписывается в изысканную картину горьковатых коржей. Мусс плотный и словно воздушный, он хорошо взбит и тает во рту буквально за секунды, оставляя после себя нежное и интересное горьковатое послевкусие. Также среди мусса и коржей находятся ягоды кислой вишни, которые лишь подчеркивают оригинальность вкуса. Вишня сочная и вроде бы консервированная, но она действительно хорошо вписывается в дуэт с темным шоколадом. Макушка у тортика очень красивая и симпатичная, на ней мы видим красивый узор из шоколадного мусса, который полит растопленным шоколадом и посыпан стружкой. Верхушка ничем не отличается от остального торта, ведь на ней, по сути, все то же самое, что и находится внутри. Всё вместе идеально сочетается, а после употребления тортика у меня осталось приятное горьковатое ощущение во рту с изысканной кислинкой той самой спелой вишни) Тортик съедается буквально за минуты и не продержится на вашем столе долгое время. Поэтому однозначно советую вам приобрести и попробовать, для того, чтобы насладиться вкусом и качеством.