Отзыв о Торт Сказочка Глобус:
Со сладким драже)

13.07.2021

Достоинства

Симпатичный вид торта
Привлекательная цена
Мягкие коржи
Сливочный крем нежный и воздушный
Сладкое и хрустящее драже на макушке.

Отзыв

Всех приветствую, и сегодня я хотела бы рассказать вам о тортике Сказочка торговой марки "Глобус". Для начала предлагаю вам посмотреть и прочитать состав тортика, для того, чтобы оценить его натуральность: сливки питьевые натуральные (нормализованные сливки, стабилизатор (каррагинан)), крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный пальмоядровый, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, Е472е, Е322, Е435), стабилизаторы (Е463, Е401), соль, ароматизатор, краситель - бета-каротин), йогурт с абрикосом (молоко нормализованное, сахар, фруктово-ягодный наполнитель - "Абрикос Ф" (сахар, абрикос, вода, регулятор кислотности - лимонная кислота, стабилизатор - пектин, ароматизатор "Абрикос"; красители: экстракт паприки, каротин, консервант - сорбат калия), стабилизатор - комплексная пищевая добавка (Е1422, пектин); молоко сухое обезжиренное; эмульгатор - метилцеллюлоза, закваска молочнокислых культур, смесь цветных шариков из желе с жидкой начинкой в рaстворе (вода, сахар, загустители, модифицированный крахмал (из кукурузы) E1422, aльгинат натрия E401, каррагинан E407, регуляторы кислотности, лактат кальция E327, яблочная кислота E296, ароматизатор, консервант, сорбат калия E202, красители, диоксид титана E171, уголь растительный E153, кармины E120, каротины E160a, полидиметилсилоксан), вода питьевая, сахар-песок, яичный меланж (яйцо куриное пищевое), мука пшеничная высшего сорта, комплексная пищевая добавка (сахарная пудра, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота Е330, декстроза (глюкоза), регулятор кислотности Е331 (iii)), комплексная пищевая добавка (вода, эмульгаторы (Е471, Е475), влагоудерживающие агенты (Е420ii, Е1520)). Очевидно, что состав не натуральный и в нем присутствует множество различных консервантов и химии, но меня это не тормозит в покупке тортика и в его дегустации, потому что я не вижу ничего очень страшного в обилии вредных добавок. Ведь такие тортики мы кушаем не каждый день, а значит иногда позволить себе любимому можно). Также рецепт тортика можно найти в интернете и приготовить его самостоятельно - этот совет для тех, кто любит и придерживается только натуральных продуктов. Для приготовления лакомства в домашних условиях вам понадобятся лишь нужные ингредиенты и много искреннего желания, так что, удачи всем, кто будет пробовать приготовить такую вкусность! Ну а теперь предлагаю перейти к описанию кондитерского изделия. Продается тортик в пластиковом лоточке, по очень даже доступной и адекватной цене. Теперь предлагаю перейти к описанию составляющих тортика. Бисквит тонкий и в меру сладкий, он нежный и воздушный по текстуре. Его нежно пропитывает крем, который также мягкий и буквально невесомый. После крема остается необычное послевкусие сахарной пудры и чего-то сливочного. Коржи и крем идеально сочетаются и они в своём дуэте ассоциируются у меня со вкусом Юбилейного печенья, а почему - да вот так ощущаю) Макушка очень красивая, посыпана цветным драже - оно сладкое и хрустящее, в общем и целом, ничего необычного. Советую попробовать.