Отзыв о Торт чиз орех Глобус:
Аппетитный ореховый десерт

14.07.2021

Достоинства

Много лесных орехов
Сладко-соленая карамель
Сливочный сыр маскарпоне
Адекватная стоимость.

Отзыв

Всех приветствую, и сегодня я хотела бы рассказать вам о тортике чиз с орехами торговой марки "Глобус". Для начала предлагаю вам посмотреть и прочитать состав тортика, для того, чтобы оценить его натуральность: крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный пальмоядровый, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, Е472е, Е322, Е435), стабилизаторы (Е463, Е401), соль, ароматизатор, краситель - бета-каротин), сыр Маскарпоне (сливки рекомбинированные, (высокожирные сливки, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока), цельное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота), орех фундук, меланж, мука пшеничная высший сорт, сахар-песок, глазурь (сироп глюкозный, сахар, вода питьевая, загустители (агар, пектин), регулятор кислотности-кислота лимонная, консервант-сорбат калия, эмульгатор (Е452i), ликёр, комплексная пищевая добавка (вода, эмульгаторы (Е471, Е475), влагоудерживающие агенты (Е420ii, Е1520)), желатин, полуфабрикат шоколадный пастообразный (сахар, растительные масла и жиры, лесной орех, обезжиренный какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (E322), ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин, фундук). Очевидно, что состав не натуральный и в нем присутствует множество различных консервантов и химии, но меня это не тормозит в покупке тортика и в его дегустации, потому что я не вижу ничего очень страшного в обилии вредных добавок. Ведь такие тортики мы кушаем не каждый день, а значит иногда позволить себе любимому можно). Также рецепт тортика можно найти в интернете и приготовить его самостоятельно - этот совет для тех, кто любит и придерживается только натуральных продуктов. Для приготовления лакомства в домашних условиях вам понадобятся лишь нужные ингредиенты и много искреннего желания, так что, удачи всем, кто будет пробовать приготовить такую вкусность! Ну а теперь предлагаю перейти к описанию кондитерского изделия. Продается тортик в пластиковом лоточке, по очень даже доступной и адекватной цене. Теперь предлагаю перейти к описанию составляющих тортика. Основа у кондитерского изделия песочная и очень вкусная, выполнена качественно и после нее остается сливочное послевкусие. Сливочного сыра очень много, он добротно покрывает рассыпчатую песочную основу тонким и равномерным слоем по всей поверхности. Сыр кисло-сладкий, он воздушный и словно невесомый, очень мягкий и легкий - буквально за считанные секунды тает во рту. Сливочный сыр маскарпоне слегка кисловат, но эту кислость перекрывает сладкая карамель, находящаяся на макушке тортика. Также, помимо карамели, на верхушке находится слой дробленых лесных орешков, они свежие и хрустящие, иногда попадаются мягкие и пропитанные карамельным сиропом. Кстати, карамель очень сладкая, с нотками солоноватости, с ванильным и сливочным послевкусием. Меня радует то, что в десерте имеется множество вкусовых ощущений: и сладкое, и кислое, и солоноватое - это невероятно интересно! Поэтому я могу смело посоветовать вам приобрести и попробовать такой ореховый тортик, для того, чтобы насладиться им.