Артнео (Artneo)

Отзыв о Артнео (Artneo):
Спасение при ревматоидном артрите, смогла отказаться от горм

31.03.2025

Достоинства

Снизил активность аутоиммунного процесса, уменьшил отечность суставов, совместим с базовой терапией.

Недостатки

Требует коррекции дозировки других препаратов, первые 2 недели вызывал слабость.

Отзыв

Мой ревматоидный артрит диагностировали 7 лет назад. Болезнь прогрессировала: пальцы рук деформировались, а утренняя скованность длилась по 3–4 часа. Врач предложил добавить «Артнео» к метотрексату, предупредив, что коллаген может усилить действие основного лечения. Принимала по 1 капсуле утром и вечером, параллельно снизив дозу преднизолона.

Первые дни почувствовала усталость, но через 10 дней организм адаптировался. Уже на 4-й неделе анализы показали снижение СОЭ с 45 до 28 мм/ч! Через 3 месяца ревматолог отметил, что суставы стали менее горячими на ощупь, а я смогла полностью отказаться от гормональных таблеток. Сейчас продолжаю пить «Артнео» курсами по 2–3 месяца, делая перерывы. Единственный минус — пришлось отказаться от БАДов с кальцием, чтобы не перегружать почки. Для таких случаев нужна индивидуальная схема, но результат того стоит: я снова шью и вожу машину!