Книга "Список гостей" Люси Фоли

Отзыв о Книга "Список гостей" Люси Фоли:
Атмосферная и умная книга-триллер.

Интерес
Сюжет
20.09.2021

Достоинства

Сюжет, атмосфера, манера повествования.

Недостатки

Отзыв

Не первая прочитанная мною книжка данного автора и снова мне понравилась. В последнее время я чувствую, что многие из интриг в триллерах и детективах, которые я читаю, настолько запутаны, что начинают становиться смешными. Я люблю пару хороших поворотов, одно или три шокирующих откровений, но не непонятную чушь. Читая данный роман, я чувствовала удовлетворение, потому что количество поворотов было для меня лично в самый раз, а масштаб сюрпризов не преувеличен.
Несмотря на то, что история разворачивается всего в течение двух дней, этот роман написан медленно, сильно сфокусирован на характере, а не на сюжете, и мне это также понравилось. Здесь описывается классическая загадка, действие которой происходит во время свадьбы на острове в Ирландии. Мне нравится все в этой книге-замедленность, изолированный жуткий остров и повествование с точек зрения различных героев повествования. Роман атмосферный-на острове бушует шторм, дует сильный ветер и грохочут волны, электричество включается и выключается, и это создает идеальную обстановку, обволакивающую страхом.
В целом, ничего выдающегося, но я прочитала роман с большим удовольствием.