Парфюмерная вода Tom Ford Mandarino Di Amalfi

Отзыв о Парфюмерная вода Tom Ford Mandarino Di Amalfi:
Мандариновый взрыв, но не надолго

26.09.2021

Достоинства

Свежий и интересный.

Недостатки

Не стойкий, цена завышена даже для этой фирмы.

Отзыв

Этот парфюм стоит очень дорого даже для миниатюрной версии, поэтому, подсознательно ждешь за такую цену необыкновенных чудес. Аромат прекрасный, но не шедевр однозначно лично для меня.
Флакон лазурно-голубой, стильный и тяжелый.
Начинается композиция с очень пикантных цитрусовых, но с некоторой терпкостью. Я чувствую горькую кожуру мандаринов, а не мякоть. Примерно через два часа на моей коже испаряется нотка цитрусовых и уступает место жасмину. Все еще рука об руку с фруктами, он все больше и больше берет на себя руль и становится кремовым, окутывает меня и становится приятным компаньоном.
Еще через полтора часа добавляется мускус, который позволяет аромату мягко исчезнуть.
В целом, очень цитрусовый, свежий, кислый и хрустящий, изысканный. Не вижу его в качестве вечернего, только днем.
Держится на мне примерно 4-5 часов. Особенно быстро уходит тот запах мандарина, который нравится больше всего. Вроде немало, но для Тома Форда и бешеной цены можно было бы стойкость побольше.
С одежды звучит грубовато. Не назову его женственным или нежным. Типичный унисекс на 100%. Полноразмерный вариант точно не куплю.