Книга "Порядочная женщина" Тереза Энн Фаулер

Отзыв о Книга "Порядочная женщина" Тереза Энн Фаулер:
Достойная книга о женщине, опередившей свое время.

Интерес
Сюжет
27.09.2021

Достоинства

Интересная эпоха, легко читается.

Недостатки

Индивидуально.

Отзыв

Если вам нравятся романы Джейн Остин или Эдит Уортон, интересует чтение художественной литературы о реальных фигурах из истории или вы разделяете увлечение золотым веком, семьей Вандербильтов, эта книга для вас.
Лично я прочла с удовольствием. Это история о сильной женщине для своего времени, которая раздвинула границы и сломала их. Красиво написанная, интересная и проницательная, но не биографическая, а художественная книжка.
Я предпочитаю научно-популярные книги, когда читаю об известных исторических личностях, но ценю исторические художественные романы, в которых авторы воссоздают события, происходящие в прошлом и характеризующиеся в основном образной реконструкцией исторических событий, чтобы дать нам почувствовать персонажей и события, которые иначе могут остаться невысказанными.
Есть пара вещей, которые не сработали для меня в романе. Временные рамки были не очень четкими, и я обнаружила, что задаюсь вопросом о датах, возрасте и т. д. Героиня была крупным игроком в движении за избирательное право, и хотя это лишь кратко освещено в этом романе, я хотела бы больше узнать об этой части ее жизни.