Книга "Семь сестер. Сестра ветра" Люсинда Райли

Вторая часть семейной саги

Интерес
Сюжет
27.10.2021

Достоинства

Сюжет, эпичность, атмосфера.

Недостатки

Индивидуально.

Отзыв

Это вторая часть авторской серии "Семь сестер", каждая книга которой посвящена одной из них. Мне понравились как прошлые, так и настоящие истории, но не так сильно, как в первой книге. Это история нескольких поколений, связанных с музыкой Эдварда Грига для Пер Гюнта. Любителям классической музыки должно понравиться.
Книга в целом неплохая. Она захватила меня не так быстро, как первая. Но это было хорошо, и вторая половина книги стала для меня более захватывающей. В начале рассказа произошла смерть, в которой я чувствовала ненужность, но это сугубо личное мое читательское мнение.
Мне понравилось, чем все закончилось. Я была довольна тем, как все собрались вместе. То, как книги соединяются друг с другом, действительно умно, и в них также много деталей, атмосфера прекрасно создана так, что я реально хочу теперь поехать в Норвегию прямо сию минуту.
Роман очень большой по объему. Из недостатков - некоторые места показались затянутыми. Но не буду снижать балл за это. Книжка фантастически эпическая. Обязательно буду читать продолжении данного цикла.