Приятная консистенция
+хорошо увлажняет
Удобный дозатор
Удобный флакончик.
Высокая цена
Не подойдет для раздраженной кожи
Состав.
✿ВСЕМ ПРИВЕТ! ✿
Я являюсь обладателем сверхчувствительной кожи век, на которой часто появляются раздражения в виде шелушения, припухших красных пятен или даже мелкой сыпи. Я нашла мази, которые помогают справиться с обострениями и решила подобрать себе постоянный уход, чтобы предотвратить появление подобных "неприятностей" и свести их у минимуму.
Когда я прочитала описание крема для век Toleriane ULTRA YEUX от давно зарекомендовавшей себя марки La Roche Posay, я воодушевилась.
По всем параметрам это должен был быть мой продукт. Однако, как оказалось в итоге, этот крем не стал моим любимчиком. Безусловно, это качественный продукт. Тогда что не так? Сейчас разберемся!
... ❤ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. .. ❤
Цена: 1278 руб.
Объем: 20 мл.
Производитель: Франция
Где купить: аптека
Cрок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Описание производителя:
Уход для сверхчувствительной кожи вокруг глаз TOLERIANE ULTRA YEUX на основе термальной воды La Roche-Posay увлажняет и смягчает кожу. Формула обладает успокаивающим и защитным действием.
Действие:
Уменьшает припухлость и ощущения дискомфорта кожи вокруг глаз.
Эффективно снимает покраснение, раздражение и отечность в области век.
Значительно снижает чувствительность при постоянном применении
Эффективно увлажняет и смягчает кожу вокруг глаз.
Результат:
Нейросенсин и Ниацинамид мгновенно уменьшает зуд и раздражение, устраняет покраснение и отечность в области век.
Масло Карите и Сквален восстанавливают гидролипидную мантию.
... ❤ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД. .. ❤
Флакончик с кремом дополнительно упакован в картонную коробочку, оформленную в присущем La Roche-Posay стиле (выбраны белые тона и голубой прямоугольник сверху).
По традиции здесь указана основная информация: наименование, адрес сайта, состав, объем, срок годности.
Сам флакончик маленький, его очень удобно держать в руках.
Имеется дозатор, с которым у меня проблем ни разу не возникало.
Дополнительного колпачка сверху нет, но в этом и нет необходимости, так как имеется система on-off: покрутили крышечку и дозатор работает, покрутили - и крем без вашего желания наружу не попадет.
Имеется дозатор, с которым у меня проблем ни разу не возникало.
Сам крем находится в пакетике внутри флакончика, что становится заметно по мере опустошения. Это интересно.
Мне нравится такой формат упаковки. Во-первых, очень гигиенично, так как не нужно засовывать пальцы в сам крем. Во-вторых, удобно применять и брать с собой в дорогу. Крем не прольется случайно, а это было бы обидно, учитывая его цену.
... ❤ КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ОТДУШКА. ..
Крем однородный, без каких-либо частиц и вкраплений. Немного жидковат, все же для подобных кремов я предпочитаю более густую консистенцию. Но это не является проблемой и дело личных предпочтений.
Цвет крема - белый. Текстура очень нежная и легкая. Никакой липкости и неприятных ощущений не оставляет.
Наносится легко и не оставляет пленки. Впитывается быстро. Не скатывается, ложится ровно, никаких комков.
Отдушка нейтральная. Никакого запаха я не ощущаю, разве что едва уловимый, который сразу выветривается.
... ❤ СОСТАВ. .. ❤
AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE
DISODIUM EDTA
CITRIC ACID
ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER
Состав меня немного огорчил.
Конечно, для раздраженной и сверхчувствительной кожи хотелось бы побольше натуральных и эффективных компонентов, но имеются и полезные ингредиенты, такие как:
■ МАСЛО КАРИТЕ / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
■ СКВАЛЕН / SQUALANE – натуральный компонент кожного сала. Экстрагируется из оливкового масла. Смягчает кожу и восстанавливает гидролипидную мантию.
■ НЕЙРОСЕНСИН / NEUROSENSINE – молекулярная пептидная структура. Обладает мощным противовоспалительным действием, препятствуя выработке факторов воспаления (Субстанция Р). Снижает чувствительность и реактивность кожи.
... ❤ ПРИМЕНЕНИЕ. .. ❤
Рекомендация производителя:
рекомендуется наносить утром и/или вечером на область век, в том числе на подвижное веко.
Также на внутренней стороне картонной коробочки крема имеются иллюстрированные указания по применению.
Я наношу крем немного иначе, чем это советует производитель.
Например, я не наношу его на подвижное веко, так как учитывая жидкую структуру продукта, велика вероятность того, что он попадет в глаза.
Использовать стараюсь ежедневно утром и вечером.
... ❤ РЕЗУЛЬТАТ. .. ❤
Я не сразу смогла составить окончательное мнение об этом креме. Все дело в том, что как только я вылечила раздражение на коже век, то сразу решила начать применять крем Toleriane ULTRA YEUX для предотвращения подобных неприятностей в будущем. И в этот момент на казалось бы уже здоровой коже снова появились покраснения. Ощущения были при нанесении тоже не очень приятные - пощипывало так, как будто нанесла на лицо продукт с фруктовыми кислотами в составе. Поэтому крем я на время отложила.
В связи с этим: НЕ СОВЕТУЮ ПРИМЕНЯТЬ ЕГО НА РАЗДРАЖЕННОЙ КОЖЕ.
Это меня смутило, ведь описание производителя гласит:
Эффективно снимает покраснение, раздражение и отечность в области век.
Затем прошло время, все проблемы с кожей век ушли и я решила снова вернуться к крему. Пользовалась им два месяца. В этот раз мы подружились. Замечательно увлажняет, отлично ложится и прекрасно ведет себя на коже. Качественный и удобный в использовании продукт.
Не смотря на то, что не все обещания производителя на деле выполняются, я все же рекомендую крем для век Toleriane ULTRA YEUX, но только не обладателям сверхчувствительной кожи (а ведь именно на это я купилась, читая описание).
Если цена вас не смущает, то попробовать стоит. Себе я подобрала более бюджетный вариант, который к тому же достаточно эффективный.
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!