Отзыв о Гель для лица и тела Royal Skin :
Можно брать

25.11.2021

Достоинства

Бюджетная стоимость;
✔️Свежий, не навязчивый, травяной аромат;
✔️ Быстро впитывается, без ощущения липкости;
✔️Подходит для любого типа кожи;
✔️Освежает, тонизирует, смягчает;
✔️Успокаивает, снимает раздражение, заживляет;
✔️Подходит в качестве базы под макияж;
✔️Большой объем (300 мл)
✔️Экономный расход.

Недостатки

Наличие спирта в составе (на втором месте);
❌ Недостаточно увлажнения.

Отзыв

Не обманули, и правда универсальное средство. Мои 7 способов использования геля с алоэ вера. Что понравилось, а что нет, узнаете из отзыва.
Кожа на лице: очень светлая, комбинированная/жирная, склонная к акне и аллергии.
Кожа на теле: очень светлая, склонная к шелушению, дерматитам и врастанию волос.
Волосы: длинные (до талии), крашенные хной, быстро жирнятся на корнях и сохнут на кончиках.
С тех пор, как корейская косметика зашла на российский рынок, началось всеобщее безумие! Тонеры, мисты, стартеры (вы понимаете, о чем я), эссенции, эмульсии - как мы раньше обходились без ЭТОГО??
Разумеется, корее-мания, захватившая так много молодых и не очень особ, коснулась и меня.
Совершая очередную прогулку по просторам косметического гипермаркета Золотое Яблоко, я увидела ЕГО...
Всем привет!
Я давно присматривалась к универсальным корейским гелям. И этим летом наконец-то решилась на покупку многофункционального геля с алоэ вера от корейского бренда Royal Skin. Изначально планировала его использовать в качестве легкого увлажняющего средства для лица. Но мои ожидания не оправдались, тогда я нашла ему другое применение. О моих способах использования геля читайте в отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Корея
Полное наименование: "Гель Royal Skin Jeju aloe vera 95% soothing gel"
Объем: 300 мл.
Цена: 350 руб.
Где купить? Я покупала в интернет-аптеке.
СОСТАВ:
Экстракт листьев алое вера, вода, глицерин, бутиленгликоль, глицерет-26, гиалуронат натрия, пропиленгликоль, гидрогенизированное касторовое масло-60, бетаин, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, 1,2 гександиол, феноксиэтанол, аллантоин, пантенол, динатрий ETDA, экстракт соевых бобов, экстракт центеллы азиатской, экстракт зеленого чая, морской коллаген, экстракт солодки, экстракт корня тутового дерева, экстракт портулака, экстракт листьев гамамелиса.
Как видно гель алоэ вера стоит на первом месте, а затем идут другие компоненты синтетического и натурального происхождения. В целом состав не плохой, но мне всегда казалось, что в натуральном геле с алоэ вера должно быть больше компонентов растительного происхождения. Хотя, несомненно, его присутствие, а также гиалуроната натрия и других компонентов полезных для кожи меня очень радует.
гиалуронат натрия - это соль, получаемая из гиалуроновой кислоты. Она имеет ряд преимуществ перед самой гиалуроновой кислотой, хотя оба эти компонента имеют хорошие влагоудерживающие свойства.
бетаин - обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами.
аллантоин - способствует заживлению и восстановлению кожи при повреждениях, оберегает от негативного действия свободных радикалов и даже замедляет появление морщин.
пантенол - в косметике применяется в качестве провитамина В5. Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.
После нанесении присутствует небольшая липкость, но не критичная.
Кстати, я пока не встречала геля из алоэ без нее, ведь у самого растения, в принципе, сок очень липкий.
Впитывается гель достаточно быстро, около 10-15 минут, все зависит от количества и толщины слоя.
Для того, чтобы избежать липкости, нужно наносить гель тонким слоем. Главное избегать излишек, иначе гель будет долго впитываться.
После впитывания, липкость исчезает.
ВНЕШНИЙ ВИД
Гель с алоэ вера выпускается в круглой зеленой банке с завинчивающейся крышкой
Изначально банка была упакована в прозрачную пленку с этикеткой на русском языке. На самой банке вся информация на корейском. Под крышкой есть пластиковая прозрачная мембрана, которая защищает продукт от пересыхания.
Единственное неудобство, которыми грешат все подобные упаковки - негигиеничность. Если нет специальной лопаточки, то приходится лезть в нее руками (лучше конечно чистыми). Я беру гель пластиковым шпателем из набора для масок.
КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ И ЦВЕТ
Универсальное средство с алоэ вера имеет прозрачную консистенцию с гелевой текстурой.
Оно очень легко распределяется, быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу без жирного блеска, ощущения липкости и пленки.
Я даже не ожидала, что продукт так отлично поведет себя на коже, поскольку гелевые текстуры часто грешат липкостью и создают парниковый эффект с ощущением пленки. Здесь же такого нет. Главное избегать излишек, иначе гель будет долго впитываться.
Также хочу сказать несколько слов об аромате. Он очень приятный, свежий, травянистый, слегка огуречный и совсем не химозный. В банке запах очень интенсивный и яркий, а на коже становится еле уловимым.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1 Способ. Увлажнение кожи.
Гель отлично увлажняет кожу, разглаживает, смягчает. Быстро впитывается без следов жирности и липкости. Можно использовать как основу под макияж, особенно хорош под глаза. Но к сожалению он не подошел для моей проблемной кожи. Я заметила, что после нескольких дней использования у меня появились черные точки в "Т-зоне". Все же несмотря на свою легкость, он забивает мне поры. Грустно, так как изначально я хотела использовать его для увлажнения кожи лица летом.
2 Способ. Маска для лица.
Самый любимый и частый способ использования геля. Наношу гель на чистое лицо, включая веки, брови и губы на 20 минут.
Затем смываю водой и наношу крем или сыворотку для лица. Кожа становится мягкой, гладкой и чистой. Он хорошо успокаивает кожу, увлажняет, убирает шелушение. Чаще всего делаю маску с гелем алоэ вера после механической чистки лица в домашних условиях. Кто знает, лицо после читки выглядит красным, есть небольшие раздражения, микроранки. Маска очень хорошо успокаивает кожу, уменьшает воспаления, снимает покраснения и действует как антисептик.
3 Способ. Маска для волос.
Этот способ мне тоже понравился, но расход геля получается очень неэкономичным. Признаюсь, мне жалко использовать гель на волосы. Чтобы получить заметный результат на мою длину, мне нужно довольно много геля. Поэтому делаю маску редко, хотя эффект мне нравится. Волосы легкие, рассыпчатые, свежие. Легко расчесываются, не электризуются, гладкие и блестящие. Очень хороший результат, но его можно получить с помощью других средств.
4 Способ. Патчи под глаза.
На самом деле это оказался трудоемкий и муторный процесс, который не стоит своих затрат. Способ применения я подсмотрела у одного блогера. Беру ватный диск, разрезаю его пополам, хорошенько пропитываю гелем алоэ вера и кладу в морозильник на 10 минут. Затем достаю охлажденные патчи и прикладываю под глаза. Сижу с ними 15-20 минут.
Патчи с гелем алоэ вера очень хорошо увлажняют и разглаживают кожу под глазами, слегка снимают припухлость и следы усталости. Дают отличный освежающий эффект. Но от сильных синяков не помогут, да и до пресловутого "вау" эффекта не дотягивают.
5 Способ. После бритья.
Мой маст хэв! Гель прекрасно справляется с раздражением, которое иногда бывает после бритья. Я наношу его тонким слоем на пораженный участок кожи до полного впитывания. Он отлично смягчает кожу, успокаивает, слегка охлаждает. Также мне нравится, что он не оставляет следов липкости. На утро от покраснения не остается и следа.
6 Способ. При ожогах, укусах, ссадинах и царапинах.
Данный способ особенно пригодится летом. В период жаркого солнца, пикников и поездок на дачи. Отлично успокаивает кожу после дня проведенного на солнцепеке. Гель обладает легким охлаждающим эффектом, снимет зуд и покраснение. Вечером намазалась, а на утро кожа в порядке. Когда еду на дачу обязательно беру его с собой.
7 Способ. Осветление кожи, пигментных пятен.
Очень спорный момент, так как особых изменений я не увидела. Хотя когда делаю маску, кожа после нее заметно успокаивается, выглядит посвежевшей, тон выравнивается. Визуально кожа выглядит светлее. Но если присмотреться, то изменения очень не существенные. Так что в качестве осветляющего средства гель работает очень слабо, либо его нужно наносить на кожу не смывая, чего я не делаю в силу ее проблемности.
ВЫВОДЫ:
Корейский гель с алоэ вера Royal Skin действительно многофункциональное средство. Он очень хорошо увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Подходит как для ухода за кожей лица и тела, так и волос. Но к сожалению, в качестве легкого увлажняющего средства для лица он не подошел, так может забивать поры. Не скажу, что прямо уж очень необходимая вещь в моей косметичке, но найти ему достойное применение не составило труда.
Расскажу о личных впечатлениях от использования данного продукта:
* Гель действительно прекрасно увлажняет кожу! Он имеет невесомую текстуру, быстро впитывается и как будто наполняет кожу влагой! Это почти мгновенный и очень ощутимый эффект.
* Под действием геля кожа разглаживается, выравнивается тон, улучшается цвет лица.
* Гель обладает выраженным и очень приятным освежающим эффектом.
* Гель быстро проникает в кожу, НЕ оставляя ощущения пленки на лице.
* Гель абсолютно не камедогенный. Могу утверждать это с уверенностью, т. к. являюсь обладательницей очень чувствительной кожи, быстро реагирующей на "неправильные" составы косметики.
* Гель подходит для чувствительной кожи век.
* При использовании геля воспалительные явления на коже лица значительно сократились.
И все это - благодаря природному компоненту в составе средства!
Поскольку гель заявлен как многофункциональный, а также учитывая его внушительный объем, я использую его также и для тела. На коже тела гель ведет себя самым примерным образом, отлично увлажняя ее. Муж иногда применяет гель после бритья, чем он - да и я тоже - очень довольны.
Резюмируя все рассказанное, я с уверенностью могу рекомендовать многофункциональный гель ROYAL SKIN практически любому типу кожи, поскольку он:
* отлично увлажняет!
* снимает воспаления и предупреждает появление новых.
* быстро впитывается, не оставляя липкой пленки на лице.
* приятно освежает кожу.
* разглаживает и выравнивает общий тон кожи.
* улучшает цвет лица.
Однако, если верить производителю, 95% состава геля - это экстракт листьев алоэ вера, и лишь 5% - все остальные компоненты! А в этих оставшихся, кроме ПЭГ-60 и столь нелюбимого Экоголиком динатрия ЭДТА, содержится множество натуральных экстрактов. В общем, я отношусь к такому составу спокойно.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!