Маска-носочки для ног Mond'Sub

Отзыв о Маска-носочки для ног Mond'Sub :
Можно брать

26.11.2021

Отзыв

Месяц страданий в погоне за гладкими пяточками...
Привет!
Как часто вы отшелушиваете кожу стоп? Лично я частенько об этом просто забываю до тех пор, пока на пятках не появляются трещины и ходьба начинает приносить дискомфорт...
Очередной раз обнаружив, что пятки пора давно приводить в порядок решила для этой цели использовать не только пемзу, но и попробовать Отшелушивающую маску-носочки для ног бренда Mond'Sub.
Общая информация:
Бренд- Mond'Sub (Китай )
Объем: 40 г.
Действие: удаление огрубевшей и омертвевшей кожи, мозолей, натоптышей.
Срок годности 3 года.
В упаковке 1 пара носочков.
Место приобретения: оффлайн магазин Optima.
Цена 99 руб.
Упаковка. Внешний вид:
Маска-носочки находится в вакуумном саше из мягкого пластика, идентичная упаковка и у одноразовых масок для лица.
На оборотной стороне информация для потребителя: состав, контакты производителя и поставщика и подробное описание способа применения.
Для удобства вскрытия упаковки имеются специальные насечки. Разорвала упаковку легко.
Внутри обнаружила аккуратно сложенную пару полиэтиленовых носочков. Они достаточно плотные на ощупь, полиэтилен жесткий, гладкий, громко шуршит Smile
Отдельно в комплект входила пара липких стикеров для фиксации носочков.
Края были надежно запаяны, вскрыть носки нужно при помощи ножниц, что, собственно, и указано на шве.
Внутри носочки имеют мягкую подложку из нетканного полотна.
Меня поразил огромный размер носочков, в длину они 32 см! Вполне налезут на мужскую ногу, мне же со своим 35 размером ноги пришлось носки на треть подворачивать.
Состав:
Что меня приятно удивило- так это натуральный состав сыворотки. Единственный ингредиент оцененный на 3 звезды это:
Пропиленгликоль- растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
Все остальные составляющие натурального происхождения и вполне безопасны.
Консистенция и аромат:
Сыворотка не жирная, не липкая, водянистая. Прозрачная и бесцветная.
Аромат... Очень ярко выраженный запах согревающей мази, помню такой мазалась бабушка, называлась "Бомбенге" кажется, даже не представляю какой именно ингредиент в составе может так сильно "благоухать". Запах активен все время воздействия маски и пару часов после сохранялся по всей квартире...
Применение:
Согласно инструкции:
Маску нужно надеть на чистые ноги, прижать, закрепить стикерами. Выдержать 40-60 минут, затем тщательно смыть водой.
Через 3-7 дней кожа начнет отшелушиваться. Процесс продлится 2-4 недели.
Дальше и начались мои приключения...
Во-первых, носки огромного размера. Мне пришлось потрудиться, подворачивая их так, чтобы они хоть как-то держались на моей миниатюрной ноге.
Во-вторых, специальных стикеров всего 2 штуки. Мне пришлось подворачивать носки по ноге на треть размера и 2 стикера для закрепления-это очень мало, к тому же держат они слабо.
Поверх сего сооружения пришлось надеть носки, так как маска так и норовила развернуться. Излишки сыворотки тут же полезли наружу.
Ходить в таком виде неудобно, все шуршит, ноги внутри скользят. Пришлось сидеть неподвижно на протяжении часа.
Сначала я почувствовала приятный холодок, длился он на протяжении 20 минут. Кожу не жгло, не пекло, было комфортно.
Спустя 30 минут. Ноги начало припекать, это не жжение, а легкий согревающий эффект. Пока еще дискомфорта не возникло.
Спустя 40 минут. Ноги начинают гореть, появилось жжение. Ощущения не очень. Хочется носки снять, но я держусь, хочу выдержать максимальное время.
Спустя 50 минут. Очень жалею о решении использовать маску для ног, уж лучше б пемзой пятки потерла. Ноги дико жжет, они горят, ощущения очень неприятные. Терплю дальше...
Спустя 60 минут. Не чувствую ног, только дикое пекло в носках. Бегу (насколько это возможно назвать бегом) в ванну.
Смывала долго, вода, даже еле теплая, дико обжигала ноги. Эффект "горения" ног сохранялся еще на протяжении получаса. Кожа сильно покраснела. Очень надеюсь, что эти страдания были не зря...
Результат:
Что имеем изначально: загрубевшая кожа пяточек, натоптыши на ступнях. Трещин нет.
День первый:
Ноги словно не мои, я их плохо чувствую, они будто онемели. Кожа сильно стянута, боюсь лопнет.
Зато заметила один положительный эффект- ступни сухие! Я страдаю от вечной влажности ног, у меня постоянно сырые носочки, а тут- сухо!!
День пятый:
Стянутость кожи пропала, но кожа стала блестящей)) Ноги снова мои)) Потливость пока не вернулась. Кожа отходить пока не желает.
День десятый:
Ну наконец-то! Началась движуха)) Кожу не трогаю, жду больших масштабов))
День 14:
Во, тут уж есть где разгуляться. Терпеть больше нет сил, кожа цепляется за постельное белье во сне, начинаю отпаривать и отшелушивать.
День 20:
Шелушиться вся кожа, куда попала сыворотка. Ступни, пальцы, тыльная сторона стопы. Помимо ежедневного распаривания и отшелушивания обильно смазываю кожу маслами и кремами. Помогает мало. Жалею, что затеяла это все. Кожа буквально сыпется, причем выглядит как мелкая перхоть.
День 30:
Когда же это все закончится?! Отшелушивание и увлажнение ног уже вошло в привычку. Рада, что не пошла на этот эксперимент летом...
День 35:
Уже можно сравнить изначальный вариант и конечный (почти). Местами кожа еще шелушиться мелкими хлопьями.
Итог:
Поразмыслив, пришла к выводу: ежедневно распаривая, отшелушивая и мазюкаясь я добилась тех же результатов без "запекания" ног и сбора своих частичек кожи.
Повторю ли я? Нет!
Рекомендую? Да, если вы готовы к последующему ежедневному мучению в виде отпаривания, отшелушивания и смазывания ступней. Я же на такое больше не пойду...
Процесс очень долгий, мучительный и энергозатратный. Результат не особо впечатляет. Да, пятки стали более гладкими. Натоптыши остались прежними. Плюс ко всему до сих пор не привела в порядок пальцы ног, хорошенько их "поджарило".
Наверное многое зависит от типа кожи, но на подобное я больше не решусь!