Крем-маска для лица Garnier Skin Active 3 in 1 Aloe Water Balm

Отзыв о Крем-маска для лица Garnier Skin Active 3 in 1 Aloe Water Balm :
👎👎👎

Не рекомендую
03.12.2021

Отзыв

В который раз пытаюсь полюбить гель алоэ. Такие, по-моему, есть почти у каждой уважающей себя компании-производителя уходовой косметики.
Был в моих закромах листик алоэ от Холики, вымазала на себя весь, но прикола не поняла.
Покупка этого экземпляра проста и печальна: я ни-че-го не понимаю по-немецки. Искала в магазине полноформатную маску, увидела на крышке это слово и схватила.
А еще гугл перевел, что это для сухого типа кожи, так что все звезды сошлись удачно. Удачно для покупки, а как в использовании, посмотрим ниже.
Название: Крем-маска для лица Garnier Skin Active 3 in 1 Aloe Water Balm
Тип кожи: для сухой и обезвоженой кожи
Объем: 150 мл
Стоимость: 8 евро
Место покупки: Bipa
😬 Что нужно написать, чтобы продать мне упаковку:
надпись 3 в 1;
96% чего-то там (предположительно, "натуральных" компонентов);
веганская косметика;
гиалурон;
48 часов;
Как вы можете понять, это все было указано на упаковке.
Бочонок стандартный для Гарнье, приятного пастельного цвета.
Крышка отвинчивается полностью, внутри не было никакой защиты от первого вскрытия. Единственное, это наклейка на крышке и одновременно на упаковке. Типа не порвешь - не откроешь.
Для любителей почитать по-немецки - здесь обещания новой, лучшей жизни. Все биологично, натурально, на 48 часов питает и увлажняет кожу. Проблемы собирают чемоданы и уходят из вашего лица.
Много средства было изначально на крышке. Неделю выколупывала только оттуда.
Гель прозрачный и густой, с той же крышки вниз не сваливается. Внутри остаются следы от пальцев.
Пахнет гель слабым ароматом алоэ, и больше ничем. Это - плюс для тех, кто не любит косметические отдушки.
Состав расписали по пунктам. Такое видела у суперфудных масок, и мне нравится такой подход.
👩‍🏫 Моя кожа:
Сухая. Не проблемная, но есть черные точки. Бывают редкие высыпания. Отчетливо вижу небольшие морщины. Сейчас весь уход направлен на интенсивное увлажнение и питание, как снаружи, так и изнутри, поэтому мега-увлажняющее средство очень кстати.
👩‍🏫 Опыт использования:
Авторы других отзывов пишут про сто тысяч вариантов использования чудо-геля алоэ. Даже на моей маске указаны три:
удобряйте лицо утречком (тонким слоем);
удобряйте лицо вечерком (тоже тонкий слой);
нанесите толстый слой и сделайте вид, что это маска;
Два из трех перечисленных выше вариантов подозрительно похожи друг на друга ниже добавлю свои варианты и опишу ощущения.
Мне не хватает увлажнения от одного тонкого слоя, ни утром, ни вечером. Гель проваливается в поры, впитывается или просто высыхает - так сразу и не поймешь.
Наносить поверх крем неприятно, он до конца не впитывается, нужно либо промокнуть салфеткой, либо ходить, как жирный блин. Хочется умыться и заново нанести уход, минуя шаг с гелем алоэ 🛑🛑🛑
Когда делаю маску, верхний слой знатно подсыхает. При этом, кожу не стягивает, нет покалывания или неприятных ощущений.
После умывания все равно хочется нанести дополнительный уход в виде крема, я же рассчитывала на то, что кожа останется увлажненной после смывания. Ну штош.
Так бы и простояла баночка у меня полгода или год, подвергаясь редким нападкам со стороны меня (обычно тестирую активно новое средство первые пару недель, а дальше пользуюсь, если нравится, и пользуюсь крайне редко, чисто чтобы добить - если средство не зашло), но я решила сделать то, чего никогда не делала:
4. патчи под глаза.
Еще с первого нанесения на все лицо я поняла, что гель здорово умеет холодить лицо. Так он перекочевал из полки в ванной на полку холодильной камеры, для пущего эффекта. И что-то мне этот гель напомнил.
Сперва я резала ватные диски, наносила хороший слой геля алоэ под глаза, а сверху лепила ватные тампоны.
После первого раза заметила, что вата прилипла под глазами, и убрать пришлось водой. Такое себе.
Отныне я просто густым слоем мажу под глазами, и это как бы "масочка" для зоны вокруг глаз.
Получается дешево и сердито, потому что вот эти патчи, например, стоили, как крыло самолета, а эффекта кот наплакал.
Холодит такая маска все время нанесения (держу минут 10, затем умываюсь).
Видимого эффекта не вижу (были огромные синие круги под глазами, после маски не стало).
Синяки меня не покидают (это даже не расстраивает меня - мне пофиг).
Увлажняется зона вокруг глаз, но так же плохо, как и все лицо. То есть совсем чуть-чуть. Как бы чисто чтобы не обидно было...
Итого, использую ради эффекта холодка.
5. Успокаивающий лосьон после загара.
Тестирование этого продукта пришлось на карантин + первые теплые весенние деньки, так что я устраивалась с ноутбуком и вкусняшками на балконе. Крема для загара не было, я беспечно думала, что ничего под таким теплым солнцем мне не будет, но конечно, ошибалась. Я вообще не склонна красиво загорать, бледная поганка круглый год - это про меня. Кожа предательски краснела и не брала загар. Тут то я и начала доставать из холодильника гель алоэ от гарнье и успокаивать кожу.
Чтобы нанести на руки, нужно совсем немного, так как гель хорошо распределяется тонким слоем.
И моментально холодит. Очень приятно после солнышка нанести такой уход. Не остается никакой пленки, впитывается очень быстро.
Краснота проходит комфортно.
6. Поговаривают, что можно использовать в качестве лосьона после депиляции.
Попробовала этот способ. Увлажнения на ногах мне все равно не хватает, но гель понравился в месте около Изольды. Там я смогла так же сделать что-то типа маски, и основные покраснения прошли быстрее, чем обычно.
7. База под макияж.
Как говорила выше, мне не хватает питания и увлажнения от этого геля, и после нанесения тонального все хоть и ровно ложится, но ощущаю дискомфорт.
Опять же, желание все смыть и нанести заново, минуя шаг с алоэ.
Еще хотела бы отметить расход продукта: примерно полторы недели я только брала гель с крышки, намазывая все подряд.
На тело крема необходимо немного, горошина может растереться на огромную площадь без потери качества. Понравилось наносить на ноги, но эффекта увлажнения не хватает.
👩‍🏫 Мои выводы:
Как база под макияж не подходит, слишком сухой остается кожа после нанесения. Аналогия с матовой помадой для губ - неприятно на сухие губы наносить средство, которое и не сушит, и не увлажняет. Остается изюмная сухость, и хочется все переделать.
Та же история с "тонким слоем" по утрам и вечерам. Гель исчезает (или высыхает?) почти сразу после, не позволяет качественно нанести крем (он просто не впитывается) - доставляет дискомфорт в виде жирноватой кожи.
Маска для лица - не очень понравилось. Заявлено, что будет мега-увлажнение сухой кожи, я не увидела даже попыток это сделать. Я просто трачу 10-15-20 минут своей жизни на НИЧЕГО.
То же самое с патчами под глаза. Увлажнения не хватает, хотя средство умеет долго холодить кожу. Если вам интересен только такой эффект - милости прошу к покупке.
Понравилось использовать как крем после депиляции, успокаивает кожу и убирает покраснения.
Итого, средство не справляется с тем, что было обещано. Увлажнения не обнаруживаю. Приятно холодит кожу, но смыла средство - и забыла, что наносила.