Книга "Жестокие слова" Луиз Пенни

Отличный классический детектив

Интерес
Сюжет
13.12.2021

Достоинства

Сюжет, тайна, персонажи.

Недостатки

Отзыв

Если вы любите детективные сериалы, только в литературном изложении, могу с чистой совестью познакомиться с авторской серией под названием "Старший инспектор Арман Гамаш". "Жестокие слова" будет пятой книгой в ряду и пока что, понравившейся мне больше предыдущих.
Автор в целом пишет уютные детективные романы, поэтому некоторым читателям может показаться здесь преступление довольно жестоким. Соглашусь с данным фактом. Но в остальном в романе Луизе Пенни есть все, что должно быть в прекрасном детективе, и многое другое. Эта книга выходит за рамки жанра, поскольку главный герой инспектор Гамаш проводит чудесное исследование разума преступника и жертвы.
Книга очень подходит для позднего осеннего чтения. Наша группа завсегдатаев сюжета сражается с некоторыми из своих внутренних демонов, в то же время пытаясь справиться с прибытием нежелательных посторонних. Даже пейзажи в этом томе были описаны более мрачными, далекими и призрачными, чем обычно в предыдущих книжках цикла.
Замечательная тайна с идеальным количеством юмора и прекрасными отрывками философии, вплетенными в канву повествования.
Рекомендую любителям классического детектива.