Мазь для наружного применения (Фармацевтическая фабрика "Виола" Календули)

Отзыв о Мазь для наружного применения (Фармацевтическая фабрика "Виола" Календули):
Полезная в быту мазь)

28.01.2022

Достоинства

Большая банка. Дёшево. Долго хранится. Отлично борется с трещинами пяток. Приемлемая цена. Улучшает состояние ногтей. Хорошо заживляет ранки и царапины.

Недостатки

Не удобная баночка. Цвет не очень красивый.

Отзыв

Приветики!) С тех пор как у нас появился котенок, проблема ранок стала ну очень актуальна. Обычные крема тут не помогали – ибо они лишь увлажняют кожу, а надо заживлять или хотя бы антисептиком быть, потому пришлось срочно искать какое-то средство, которое бы помогло. Если у вас не было котенка – рассказываю:  котята очень игривые, и изначально они не понимают, что можно человека бить просто лапкой со спрятанными когтями, нет, они царапают, впиваются когтями и зубами в твои конечности – короче всячески тренируют в себе хищника. Кстати, чем меньше котенок, тем тоньше его коготки, а значит, тем острее, то есть, царапает быстро, легко и больно. А после того, как мой котик исцарапал в игре мне не только руки, но и ноги – пришлось срочно бить тревогу, ибо начинался теплый сезон юбок и сарафанов – а тут такое… В аптеке наши фармацевты порекомендовали мазь календулы. Объем баночки – 40 грамм, но поверьте, этого хватает на долго, даже если очень активно пользоваться каждый день. Цвет – совсем не симпатичный – желто-серый, но у нас тут не красота была требованием. Запах – пахнет бинтами. Вот не знаю, как точнее описать запах, но когда бинты распечатываешь – точно так же пахнет. Антисептиком, что ли каким-то… Текстура – плотная, зачерпывать лучше лопаткой, потому что если будете зачерпывать пальцами и у вас есть ногти – то часть мази останется под ногтями. По коже мазь распределяется плохо лишь в случае если кожа очень сухая, если немного влажноватая и теплая (вот как летом, а не зимой) – тогда еще легче. Кстати, я не держу данную мазь в холодильнике, иначе, подозреваю, что ее потом будет совсем сложно отковырнуть. Она у меня хранится в шкафчике стола при комнатной температуре. И не могу не отметить доступность данной мази – она реально есть везде и стоит не дорого. Это же шикарно! Мечта просто. А самое главное, что мазь так универсальна и действенная, что даже не нуждается в рекламе))) да, именно поэтому ее не рекламируют,  а не потому что она в такой скромной баночке с такой скромной этикеткой. Состав: Настойка календулы, белый парафин, вода очищенная, эмульгатор. Срок годности вообще зверский – 3 года. А вот тут:  Р – разнообразие! В процессе оказалось, что мазь календулы очень универсальная! Да, сначала я использовала ее для заживления ранок, царапинок, а потом оказалось, что нею можно и губы мазать, и пятки, и локти, и коленки  И если с последними все ясно – смягчает кожу, то, что же касается именно ранок – я наносила мазь на исцарапанные руки вечером, перед сном, потому что сама мазь жирноватая, и если потом вы собираетесь что-либо делать – этот жир просто везде останется. Потому просто намазывала на руки и ложилась спать. При желании можно не просто руки намазать, но и тканевые варежки на руки надеть. В любом случае на утро почти вся мазь впитывается в кожу, это хорошо, и что самое классное – царапинки подсыхают, затягиваются, становятся менее красными, и быстрее заживают. Мне есть с чем сравнивать, потому что за спасительной мазью я пришла не сразу, так что первое время мои ранки на руках заживали своими силами, я помню как это и больше такой ошибки не повторю, только мазь календулы теперь. Если будете ухаживать за пяточками при помощи данной мази – лучше пяточки поскрабить, распарить и надеть носочки. Что касается ухода за губами – увы, запах совсем не приятный. Если с руками все нормально – потому что они далеко и запаха не слышно, то запах мази на губах чувствуется и это совсем не приятно. И, опять же, любое нанесение мази календулы желательно делать на ночь – так больше мази впитается и будет лучше эффект)) Короче, отличная мазь, универсальная и совсем не дорогая)) Берите, даже если у вас дома котиков нет – такая баночка в хозяйстве всегда пригодится.