Отзыв о Пенка для умывания с экстрактом чайного дерева Orjena tea tree cica fresh cleansing foam:
Не поняла это средство и мягко говоря - не понравилось

Не рекомендую
02.09.2024

Достоинства

Красивый флакон, подруге понравилось.

Недостатки

Плохо пенится, пересушивает, странный запах, очищение на 3 из 5.

Отзыв

Редко пишу негатив, особенно на косметику, но тут было разочарование. Взяла, как мягкое средство для очищения в надежде, что и для проблемной кожи (склонной местами к сухости) подойдет. Флакон красивый, корея. Казалось бы, что может пойти не так?
Во-первых, от того, что это пенка - одно название. На руку выдавливается больше кремом, не пенится совершенно, кремом на лице и размазывается. Любит за день разделяться на фракции и выдавливаться жидкостью + густым кремом. Помогает, если хорошенько встряхнуть.
Во-вторых, запах странный. Между травяным и косметическим. Обычно к отдушкам отношусь хорошо, но тут ощущение легкой мужской парфюмерии или дешевого мыла. Субъективно - но запах не понравился.
В-третьих, мягкости в очищении не замечено. С сухой кожей не деликатен, подсушивает еще больше. Смывается сложно и муторно, только теплой водой. Уступает дешевым косметическим средствам отечественного производства (!) по эффекту на коже и качеству очищения. У меня от него прыщей еще больше стало.
Ради правды, на нормальной коже такого эффекта нет. Дала затестить подруге - ей понравилось по всем пунктам, хотя с первым моим утверждением, про то, что это не пенка, а крем для умывания - она полностью согласна.

Пенка для умывания с экстрактом чайного дерева Orjena tea tree cica fresh cleansing foam фото 1 Пенка для умывания с экстрактом чайного дерева Orjena tea tree cica fresh cleansing foam фото 2

Другие отзывы на Пенка для умывания с экстрактом чайного дерева Orjena tea tree cica fresh cleansing foam