Полностью натуральный, безопасный, хорошо справляется со своими функциями.
Цена немного выше среднего, не готовая смесь (требует приготовления).
Никогда бы не подумала, что какая то мука с добавками может очистить кожу мягко и хорошо. Познакомилась я с убтаном год назад, подарила мне его подруга, сказав, что это безопасное, эффективное и самое натуральное средство для очищения лица! Я попробовала. Купила в магазине эко косметики. Купила специально для сухой кожи, использую его каждое утро. Главное - научиться его правильно разбавлять до консистенции Сметаны, сначала я делала это в стаканчике, но потом научилась прям в ладони. Наношу на лицо, массирую, смываю. Запах муки или пшеницы, смывается хорошо, но есть нюанс: если не надеть шапочку для волос (косметическую) или повязку, то корни волос на лбу и висках будут в убтане и когда высохнут похожи будут на перхоть.
Макияж убтан не смывает, поэтому лучше его смыть заранее либо использовать убтан утром (как я например это делаю). После смывания есть все равно немного стягивания кожи (хоть я и использую для сухой), но это все равно лучше химозины какой нибудь.
После систематического применения у меня улучшился цвет, стало меньше высыпаний и прыщиков, покраснений, посветлели пигментные пятна. Чёрных точек стало намного меньше. Я не пользуюсь скрабом уже долгое время.
Большой банки мне хватает на два месяца и это экономно я думаю, по деньгам уж точно!
Я довольна средством и рекомендовала бы его тем, кто не будет лениться (разводить, смывать) и кто ценит натуральность и одновременно эффективность!