Тоник Sendo Осветляющий

Отзыв о Тоник Sendo Осветляющий:
Приятный тоник по приятной цене. Ожидаемый эффект на жирной

02.08.2022

Достоинства

Увлажнение
Тонизирование
Освежающий эффект
Питание
Упругость.

Недостатки

Не остветляет
Оставляет липкий слой
Не сужает поры.

Отзыв

Приветствую Вас, уважаемые читатели! В данном отзыве поделюсь своим честным и правдивым мнением об этом тонике для лица.
Я приобрела его в сети массмаркетов Фикс Прайс всего за 59 рублей. Бутылочка объёмом 250 мл. Очень выгодная покупка 🛒.
Флакон имеет яркий, привлекательный дизайн в оранженвом цвете. Этикетка так и усыпана апельсинчиками и лимончиками, и, конечно, же привычный всем нам, весёлый котик от Sendo. Рядом виднеется очень радостный знак - качество подтверждено сертификатом GMP.
Дизайн соответствует функциям этого тоника (тонизирует, осветляет, увлажняет) и входящим в его состав веществам (экстракт лимона, масло из цедры апельсина, гиалуроновая кислота, пантенол и витамин С). Меня привлёк именно этот факт наличия витамина С и эффекта осветления, ведь моя кожа жирная, проблемная и мне нужно осветлять пятнышки постакне.
На задней стороне есть вся необходимая информация на русском языке. Здесь же я нашла надпись о том, что в составе отсутствуют парабены, силиконы и спирт. Срок годности продукта - 24 месяца.
Флакон имеет стандартную крышку флип-топ. Она надёжно захлопывается, ничего не проливается, можно брать с собой в путешествие. Крышка прочная, не ломается со временем.
Продукт имеет очень приятный, летний, цитрусовый аромат, мне напомнил лимонад из детства. Я влюбилась в этом аромат. Запах не отталкивает, не надоедает и не выедает глаза, он не химический и не приторный.
Цвет тоника - прозрачный с небольшим оттенком оранжевого цвета. На дне может появляться осадок в виде оранжевых крупинок, но это нормально, производитель предупредил.
Теперь об эффекте. Тоник - это действительно очень важный этап ухода за кожей лица, который не стоит пропускать или упускать вообще. Средство хорошо очищает кожу, притягивает остатки макияжа.
Тоник действительно тонизирует кожу, увлажняет, насыщяет влагой. Появляется ощущение свежести (но он не матирует кожу, этого и не заявлено), отсутствует стянутость, кожа выглядит сияющей, напитанной, упругой. Но, к сожалению, эффекта осветления на своих пятнышках от постакне я не заметила, поры не сузились. Эффект уменьшения покраснений и снятия раздражения присутствует. К тому же после тоника на лица остаётся липкий слой и ощущение плёнки.
Это некоторые минусы, которые я выделила для себя. В остальном достойный тоник по очень привлекательной цене.

Тоник Sendo Осветляющий фото 1 Тоник Sendo Осветляющий фото 2 Тоник Sendo Осветляющий фото 3 Тоник Sendo Осветляющий фото 4 Тоник Sendo Осветляющий фото 5