Прекрасно справляется своими функциями.
Добрый день! Стиральную машину BOSCH WLG 20261 OE мы приобрели в 2018 году за 25 тысяч рублей. Первое время, когда нам ее установили, она сильно тряслась и двигалась с места. Я, конечно, была удивлена и расстроена и подумала что она бракованная. На деле оказалось, что просто забыли снять транспортировочные болты. Как и во всех машинках все время скапливается грязная вода в резинку. Протирать ее все время мало, нужно хорошо помыть, иначе сразу появляется плесень. Есть отсек, куда попадают отлетевшие пуговицы, шнурки от кроссовок и всякая мелочь, которую забываешь вытащить из карманов. Но главное, под барабан ничего не падает, что происходило с другой машинкой, которая была в квартире, где мы снимали. И нужно раз в неделю из этого отсека сливать воду, она там тоже накапливается.
Мне нравится, что у этой машинки есть табло, где все видишь и контролируешь вес белья, обороты, температуру и много других функций, которыми легко управлять, что справится даже ребенок. Также есть рычажок для переключения режимов, которых достаточно много. Во время переключения режимов, автоматически включается на табло температура и обороты отжима, которые можно изменить. Также можно изменить время стирки, чем я пользуюсь постоянно. И это круто, что можно подредактировать под себя и сократить время. После окончания стирки, машинка несколько раз подает негромкий сигнал, который напоминает, что нужно вытащить белье.
Я часто пользуюсь режимом "Интенсивная стирка". Включая этот режим, автоматически выходит время на табло 3:07, что очень долго. Я нажимаю на кнопку "Speed" и сокращаю до 1:06. Обороты отжима оставляю также - 1000, хоть их тоже можно уменьшить. Если кидаю полотенца или постельное белье, или белые и светлые футболки мужа, у которых пожелтели воротники или остались следы от дезодоранта, я поднимаю температуру до 90 градусов. Такой режим отлично отбеливает и выводит пятна. Но если нечаянно кинуть к таким вещам что-нибудь цветное, цвет полиняет моментально.
Что еще нравится, при погрузке вещей, машинка показывает вес белья. Максимальный вес - 5 килограмм.
Также можно включить режим "Предварительное замачивание". Эта функция прибавляет еще дополнительно 10 минут, но я ею не пользуюсь и без нее моя помощница всем хорошо справляется. Если уже есть мужские спецовки, которые в цементе, в пыли и грязи, я их сначала замачиваю в ванной, чтобы не загрязнять машинку, а затем уже гружу в стирку.
Также я не пользуюсь режимом "Предварительная стирка", время которой составляет 2 часа 15 минут, ее можно сократить до 1:31. , но смысла я не вижу.
Режим "Хлопок" тоже использую часто, стираю больше детские вещи, которые сильно загрязнены. Время включается на 1:50. Естественно, я ее сокращаю до 1:06. Также температура поднимается до 90 градусов, но обычно я оставляю 60. Также можно воспользоваться функцией "eco", но прибавляется время.
Режим "Смешанное белье" мне нравится, так как по времени сокращаю до 49 минут.
Режим "Шерсть" использую, в основном, зимой. Время не меняется, но стирает недолго - 40 минут. Отжим максимум 800 оборотов, которое я стабильно сокращаю до 600. Функции "eco" и "предварительное замачивание" здесь не работают.
Режим "полоскание" использую также часто, как и режим "Супер быстрая", которую я называю "Палочка выручалочка". Это очень здорово, что есть экстра быстрая стирка, которая длится 30 минут и ее можно сократить до 15 минут, нажимая на кнопку "speed". Этот режим меня очень выручает. Кстати, обувь я тоже стираю в машинке. Кроссовки, сабо и кеды. Ставлю режим "супер быстрый" и уменьшаю обороты до 400 или до 600. Естественно, перед стиркой я их промываю, смываю всю грязь и пыль, затем в машинку. Скажу вам, это меня тоже выручает, стоять и тереть щеткой не надо, и не надо ждать пока стечет вода. Машинка отлично подсушивает и на следующий день уже можно надеть их снова.
Режим "Чувствительный" я не использую, так как слишком долго стирает, даже при сокращении времени, стирка занимает 2 часа. Я заменяю его режимом "Тонкое белье".
Остальные режимы: "Верхняя одежда", "Рубашки", "Джинсы", "Синтетика" я использую по назначению.
Отсек для стирального порошка нужно все время снимать и все время мыть и протирать, так как плесень долго не заставит себя ждать. Думаю, так нужно поступать и с другими стиральными машинками. В левый отсек я сыплю порошок, кондиционер лью в отсек, что посередине, но почему-то там всегда остается вода. А третьим отсеком, что находится справа, я не пользуюсь, так как это для предварительной стирки, куда тоже можно насыпать порошок. Этот режим мной не используется, поэтому он у меня не функционирует.
Стиральная машина BOSCH WLG 20261 OE отличная помощница. Своей работой и своими задачами справляется замечательно. Все просто и понятно, четко и легко. Шумит относительно негромко, и только при сушке на больших оборотах. Если закрыть дверь в ванную, вообще и не услышишь, поэтому в этом плане дискомфорта она нам не доставляет. Конечно же я советую всем этот бренд и именно эту серию. Вы точно не пожалеете. У родителей, кстати, тоже стиральная машинка BOSCH, но без табло, что это их и не смущает. Мы все покупкой очень довольны и пользуемся с удовольствием. Спасибо за внимание!