Лактонорм (Lactonorm)

Отзыв о Лактонорм (Lactonorm):
Микрофлора теперь в порядке)

29.06.2026

Достоинства

Лекарственный препарат, негормональный, хороший результат.

Недостатки

Отзыв

Стараюсь обязательно посещать гинеколога раз в год. Недавно как раз сходила, сдала анализы, все в целом хорошо, но врачу не понравился мазок, сказал, что полезных бактерий у меня совсем мало, а это может вскорости привести к неприятным симптомам, пока что дисбиоз протекал у меня бессимптомно, видно поймала на начальном этапе.
Решила не дожидаться дискомфорта и пролечиться. Врач порекомендовал проставить Лактонорм - вагинальный пробиотик с живыми лактобактериями в составе.
Что важно, это не БАД, а именно лекарственный препарат. А еще в нем нет гормонов. Так что я вообще не переживала, когда покупала и начинала свое лечение.
Капсул в упаковке 14 штук, этого мне как раз хватило на курс. Ставила одну утром и одну вечером. Утром старалась полежать минут 5-10 и потом только по делам идти, а вечером уже перед самым сном ставила. Побочек у меня не возникло, вообще все прошло максимально комфортно.
Спустя месяц пересдала мазок, результаты пришли уже хорошие) Врач на этом сказал, что могу выдохнуть и жить спокойно) Ну и посоветовал не стрессовать, вести ЗОЖ, есть побольше квашеной капусты и натуральных йогуртов, чтобы ситуация не повторилась.