Трассы разного уровня катания, прекрасная природа, прокат инвентаря, инструктора, множество кафе, масса положительных впечатлений.
Горнолыжный комплекс Шерегеш мне очень понравился. Здесь можно найти трассы и для новичков, которые только начинают свой путь по спортивной стезе. У склона есть инструктора, которые смогут обучить навыкам катания на горных лыжах. Всегда можно взять на прокат лыжи или ботинки.
Для любителей экстремального катания найдутся трассы, которые удовлетворят аппетиты.
С жильём проблем нет. Можно остановиться в гостинице или отеле прямо у подножия горнолыжного комплекса, либо в посёлке Шерегеш, как сделали это мы, и немного сэкономить на проживании. Цены в кафе приемлимые. Всегда можно вкусно покушать.
Можно смело ехать на горнолыжный комплекс Шерегеш, даже не катаясь на лыжах, чтобы просто погрузиться в атмосферу удивительно красивой природы, подняться на подъемнике на вершину, и увидеть пейзажи, которые открываются с горных склонов. Зрелище впечатляет.
Мне очень понравилось катание в горнолыжном комплексе Шерегеш. Для меня горы всегда прекрасны!
В горы я всегда беру крем от загара, так как солнце здесь коварно. Можно получить ожог. И лицо будет не приятно болеть, так как снег очень хорошо отражает солнечные лучи.
Снег искрится на солнце, и переливается, создавая волшебный эффект пейзажу.
Шерегеш прекрасен.
Природа здесь сказочная. По мимо удовольствия от катания, можно получить и эстетическое удовольствие, глядя на красоту, открывающуюся взору.
Если вы не взяли с собой спортивный инвентарь, то внизу склона присутствует прокат, в котором можно взять необходимое оборудование.
В Шерегеш много зелёных елей, которые дополняют красоту гор.
В верхней части склон разделён на два рукава. Левый рукав по сложности черно-красный, пологий в верхней части, крутой в середине, и более плавный к низу. Правый рукав - чёрная трасса. Он одинаково крутой по всей длине. Крутизна склона составляет примерно 30-35 градусов, местами достигает 45. Примерно на середине склона, два рукава соединяются. Он представляет склон 8-12 градусов. Есть ещё один вариант спуска - слева от подъёмников.
Общая протяжённость трасс в Шерегеш составляет более 35 километров.
Особенностью снега в Шерегеш, является то что он не твердеет и почти не обваливается. Поэтому сход лавин здесь равен нулю. А катание делает приятным и комфортным. Снегопады здесь обильны, благодаря этому снег есть всегда, и дефицита нет, благодаря этому не надо терять время, чтобы покататься.
Место атмосферное. Люди в ярких горнолыжных костюмах, с раскрасневшимися щеками и довольными улыбками, звучит музыка и от этого настроение становится ещё прекраснее.
У склона расположены сувенирные лавки, в которых можно приобрести шерстяные носки, вязанные свитера, магнитики, и прочие вещи, которые можно взять в качестве подарка из отпуска.
Здесь есть кафе, в которых можно плотно покушать, или передохнуть перед очередным подъемом на склон.
Сам посёлок тихий и по домашнему уютный. Конечно изысков здесь нет. Все очень скромно, но для проживания не было больших требований. Нас вполне устроило. Расстояние до горнолыжного комплекса всего в 4 километрах. Можно было прогуляться пешком, если было хорошее настроение, и позволяли силы и время. Порой мы так и делали, иногда пользовались услугами такси, когда силы на горном склоне были оставлены, и хотелось побыстрее очутиться в квартире.
Горнолыжный комплекс Шерегеш расположен на юге Кемеровской области, в горном массиве Горная Шория на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау.
Спортивно - туристический комплекс Шерегеш является крупнейшим курортом Сибири.
Снег в Шерегеш мягкий и пушистый. Сезон здесь начинается с середины ноября и заканчивается в конце марта.
Доброго времени суток дорогие читатели и гости сайта «отзовик».
В 2016 году посчастливилось побывать на горнолыжном курорте Шерегеш. Каждую зиму стараемся провести время в горах, и этот год стал не исключением. Для нас активный отдых на лыжах самое счастливое времяпрепровождение. Красота гор не перестаёт к себе манить непреодолимой силой.
Купили билет на самолёт, и отправились в путь. Прилетели в аэропорт в городе Новокузнецк. От аэропорта добирались на такси до посёлка Шерегеш, который располагается не далеко от горнолыжного комплекса. Дорога от аэропорта получилась не близкой. Путь составил примерно 135 км.
Цены на съем квартиры в посёлке Шерегеш на порядок ниже, нежели снимать номер в гостинице у самого склона горнолыжного комплекса.