- увлажняет,
- делает более мягкими,
- не жирнит корни,
- разные варианты объема упаковки,
- приятный и ненавязчивый аромат.
- цена на маленький объем высоковата, а большой объем - вполне приемлем.
Шампунь от бренда Kerasys у меня появился после того, как я купила кондиционер для волос из данной серии. Покупка кондиционера оказалась очень удачной, поэтому решилась и на шампунь. Правда, для пробы все-таки решила купить небольшой объем - 180 мл. К тому же, чаще я пользуюсь тонирующими шампунями для поддержания серебристого оттенка волос. Поэтому наличие более маленького объема выпуск шампуня оказался очень кстати.
Но начнем по порядку.
Упаковка: пластиковый бутылек с откидной крышечкой.
Стоит отметить, что шампунь выпускается в нескольких вариантах объема - 180 мл, 400 мл и 600 мл.
Упаковки 400 мл и 600 мл идут с дозатором, что также очень удобно, делает расход шампуня еще более экономичным. Плюс есть вариант покупки сменного блока. Он идет в мягкой упаковке и объемом 500 мл. За такое разнообразие в формате выпуска средства отдельный большой плюс бренду.
Особых условий по хранению нет, шампунь годен в течение трех лет с момента выпуска, после вскрытия - в течение 12 месяцев. Дата производства и срок годности указаны на дне бутылька.
Шрифт вроде некрупный, но очень читабельный. Глаза не "ломаешь", когда пытаешься изучить этикетку.
Есть наклейка на русском языке с рекомендациями по использованию, назначению шампуня, информацией о производителе и т. д.
Консистенция шампуня - оптимальная, он не слишком густой, не слишком жидкий. Цвет белый с небольшим количеством перламутра.
Аромат - приятный, немного сладковатый, но не приторный.
На моих волос держится довольно недолго, практически после сушки феном его на волосах и не остается. Так что парфюм мой он нисколько не перебивает.
Пенится довольно хорошо, поэтому даже небольшого количества мне вполне хватает, чтобы промыть голову. Хорошо очищает волосы и кожу головы. Не пересушивает. Иногда даже использовала его без бальзамов и кондиционеров, а только со спреем-термозащитой, и этого вполне хватало, чтобы волосы были мягкие и блестящие. Но при использовании с кондиционером, особенно если из этой же серии, то эффект получается просто супер.
Хватило мне его на очень долгое время, но здесь я повторюсь - использую его не каждый день, обычно 1-2 раза в неделю.
Покупала на одном из маркет плейсов, покупка обошлась мне в районе 200 рублей. Сейчас цены поднялись. Последний раз видела данный шампунь по цене в районе 300 рублей. Но тоже вполне приемлемо, тем более "корея" у нас никогда особо дешевой и не была. К тому же, если речь идет о покупке большего объема, то цена будет более выгодной.
Эффект от шампуня мне в целом понравился, волосы становятся более мягкими и гладкими, особенно, если дать им высохнуть естественным способом, без использования фена. Так что в качестве такого "выходного спа" для волос, чтобы дать им возможность тоже отдохнуть от ежедневных сушек-укладок - прекрасное решение.
Волосы у меня немного жирные у корней и сухие на кончиках, но этот шампунь помогал и кончики смягчить, и корни не зажирнить. Волосы остаются чистыми в течение дня, к вечеру никакого эффекта грязных корней нет.
Так что только "пятерка" и рекомендации к покупке.