Книга "Дети капитана Гранта" Жюль Верн

Книга "Дети капитана Гранта" Жюль Верн отзывы

Отзывы зрителей и читателей о Книга "Дети капитана Гранта" Жюль Верн (13 отзывов)

Дашуня Москва21 отзыв

Мне очень эта книга нравилась. Увлекательная история, сюжет! Приключенческая история, которая увлекает и которую хотелось читать без остановки! Когда читала, мысленно представляла все их приключения, как будто с ними рядом нахожусь. Фильм менее интересный, некоторые факты, которые есть в книги, не показаны!

Саша Кузнецов Бузулук136 отзывов

Жюль Верн умел писать и писал для мальчишек, которым самим хотелось бы побывать в таких переделках, о которых он писал. Этот роман интересен разнообразием приключений, учит людей географии, а также природе тех краев, в которых происходят действия романа. Благодаря этому роману можно многое узнать о климате этих стран.

Natulya.Svetlova.9013 отзывов
Достоинства
Информативная (много исторических, географических данных), интересный сюжет.
Недостатки

Любимый с детства автор. Читала и "40 тясяч лье под водой" и "Таинственный остров" (продолжение о судьбе капитана Немо), "Пятнадцатилетний капитан" и "Дети капитана Гранта". Потрясающе-увлекательные книги, об отважных людях, сильных характерах, опасных приключениях, где всегда - торжествует добро и справедливость. Идеальное чтение для юношества и взрослых.

Christina Mendoza-Rosales Москва3 отзыва
Достоинства
Интересный сюжет, хорошо прописанные персонажи, детализация каждого события, интрига.
Недостатки
Середина показалась затянутой.

Первая книга, прочитанная мной, великого Жюль Верна не оставила равнодушной. Интересный сюжет, который завлекает с первых страниц и не отпускает до самого конца, заставляя каждый раз задавать вопросы: «жив ли капитан Грант? Найдут ли его? Как же за столь короткое время полюбившие герои справятся с очередным испытанием? » Эти же самые вопросы не дают и забросить чтение, хотя, по-моему мнению, в сер…

Сергей Сидоренко Переславль-Залесский1 отзыв
Достоинства
Увлекательный сюжет добрые герои.
Недостатки
Читая книгу не обнаружил их.

Я читал эту книгу будучи подростком яркий захватывающий сюжет покорил меня с первых страниц. Я очень хотел оказаться на месте героев что бы вместе с ними пережить все приключения. Я конечно и фильм смотрел снятый по этому роману но книга мне понравилась гораздо больше так как в фильмах часть сюжета сокращается в отличии от книги. ОЧЕНЬ книга мне понравилась восхищает смелость героев перед трудност…

Владимир Антонов2 отзыва
Достоинства
Очень интересные персонажи в особенности Поганель самый любимый мой персонаж.
Недостатки
В этой книге нет недостатков.

Эту книгу я прочел ещё в конце восьмидесятых годов. Помню я просто не мог от неё оторваться, что взял собой в школу. На уроке по шахматам тогда они ещё были, меня поймал учитьль за чтением этой книги. В те времена такую книгу было практически не достать, по крайней мере в нашем городе. Поэтому учитель мне её не отдал пока вся его семья непроста эту книгу. Я не знаю большая ли у него семья но отдал…

Вика Тула5 отзывов
Достоинства
Много интересных фактов.
Недостатки
Нереалистично.

В детстве зачитывалась Жюль Верном и эта книга была одной из самых любимых. Сейчас читать не могу, так как по стилю изложения, по сюжету становится понятно, что автор взял все из головы и справочников, что сам он нигде не был. Но в детстве было очень интересно читать интересные факты о Патагонии, Австралии.

Saltykov_1974 Сарапул305 отзывов
Достоинства
Огромное количество приключений, как на море так и на суше. Красочные пейзажи, Герои.
Недостатки
Не увидел.

Прочитал эту книгу после просмотра замечательного отечественного сериала "В поисках капитана Гранта", снятого в одна тысяча девятьсот восемьдесят пятом году, совместно советскими и болгарскими кинематографистами. Что меня сразу подкупило в этом произведении-это удачное совмещение приключенческой фабулы и научно-популярной литературы, впрочем, как обычно у этого признанного классика молодежного ром…

Bunny1847 Харьков130 отзывов
Достоинства
Познавателен.
Недостатки

Может показаться, что произведение для детей, но я продолжаю с удовольствием перечитывать его и смотреть экранизацию. Описание экзотической природы, встреча с опасностями, победа добра над злом. Бесстрашный поступок детей должен быть примером и для взрослых. Взаимоподдержка вызывает глубокое уважение.

Ирина Неверова Железнодорожный3576 отзывов
Достоинства
Хорошее произведение. Приключения.
Недостатки

Это роман французского писателя Жюля Верна, впервые полностью опубликованный в 1868 году. Книга очень интересна особенно детям. Много интересных событий. Про приключения. Дети ищут пропавшего без вести отца. Отправились в путешествие не побоялись неизвестности и опасности. Им помогли добрые и отзывчивые люди. Книга хорошая. Длинная. Читать интересно.

Sergiy91 Отрадный233 отзыва
Достоинства
Интересная.

Книге уже много-много, но классика - на все времена. Её читали наши папы, читали мы, и с удовольствием будут читать наши дети, и надеюсь внуки. Подходит для всех детей и подростков. Вечная тема о путешествиях, о взрослении, об отваге и чести. Обязательно читать всем детям. Книга которая воспитывает только лучшие чувства в людях.