Фейхоа

Фейхоа - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(12 голосов)
5
11
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+12
0
11.09.2013
Alisa Ж 28 лет, Тольятти   Отзывов: 261  
Репутация: +2610

На любителя

5  
Рекомендую

Отзыв: Очень и очень люблю этот фрукт. Хотя вкус у него довольно специфический и не всем понравится. Как-то осенью оказалась на юге как раз в пик сезона для фейхоа, так ела целыми килограммами каждый день. К тому же фрукт очень богат йодом, так что полезен.


17.09.2013
Sergiy91 М 44 года, Отрадный   Отзывов: 240  
Репутация: +203

Полезно

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно, полезно.

Отзыв: Интересный по вкусу фрукт. Но главное его полезность. В нем много всяких витаминов, сахаров, органических кислот и что самои интересное йодом. содержание иода в плодах фейхоа составляет 2,06—3,9 мг на 1 кг плодов[4] (суточная потребность в иоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг. Так что кушайте фейхоа, проблем с йодом не будет у вас.

11.09.2013
Татьяна М 26 лет, Волгоград   Отзывов: 1195  
Репутация: +11950

Мне нравится

5  
Рекомендую

Отзыв: Впервые о существовании такого фрукта я узнала относительно недавно и решила попробовать. Мне много рассказывали о его полезных свойствах. Оказалось, что и на вкус этот плод весьма привлекателен.

28.07.2014
Elena.Shirmanova Ж 26 лет, Каменец-Подольский   Отзывов: 57  
Репутация: +15

Полезно.

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно и полезно.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Я с опаской отношусь ко всяким экзотическим фруктам, но недавно меня все же заставили попробовать фрукт фейхоа. Вкус на любителя, но мне понравился его вкус. А с учетом того что в нем содержится йод и еще всякие витамины, так он еще и полезный. Советую.

15.12.2013
Elenka Ж 28 лет   Отзывов: 136  
Репутация: +563

Полезно

5  
Рекомендую

Достоинства: Содержит йод.

Недостатки: Вкус.

Отзыв: Моя тетя часто любит ездить по разным странам и всегда привозит нам гостинцы со своих туристических поездок. В очередной раз она привезла нам не то овощ, не то фрукт, что-то непонятное - фейхоа называется. На вкус мне это зеленое "нечто" не очень понравилось, как трава, но она очень полезная, так как в ней содержится много йода.

28.11.2013
Ekaterina Ж 20 лет, Котовск   Отзывов: 87  
Репутация: +41

Очень вкусно!

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезность, вкус, запах.

Отзыв: Раньше не испытывала большой симпатии к этой ягоде, но недавно что-то нашло и теперь ему очень часто и очень много) Во-первых, довольно недорогое удовольствие, во-вторых вкусно, полезно, да и запах приятный. Хотя почему-то многим не нравится, но я считаю, что это действительно райская ягода).


16.06.2015
D.Svy М 32 года   Отзывов: 21  
Репутация: +13

Победитель

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезный.

Недостатки: Относительно высокая цена.

Отзыв: Фейхоа - это лидер, победитель и супер содержатель йода. К тому же это очень вкусная ягода. К сожалению я поздно узнал о его существовании и только сейчас смог насладиться этим незабываемым вкусом. Отличный вариант - засыпать сахаром, если купили не дозревшим.

08.06.2015
Serg_K_74List М 23 года, Челябинск   Отзывов: 120  
Репутация: +13

Вкусно.

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Доброго времени суток дорогие читатели и гости данного сайта. И сегодня я решил написать отзыв о фрукте под названием Фейхоа. Купил сегодня парочку таких фруктов на базаре, довольно таки не дорогие. Почитал в интернете перед покупкой, какие лучше всего выбирать, чтобы были спелые. В общем купил и когда приехал домой попробовал одну штуку. Лично мне очень понравился данный плод. Советую всем хоть раз попробовать!

27.11.2014
Инна Ж 24 года, Черняховск   Отзывов: 161  
Репутация: +145

Необычно

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезе, вкусен.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Это очень вкусный, приятный вкус, мякоть мягкая сочная. Я недавно узнала о таком фрукте и как только узнала решила попробовать. Говорят то что этот фрукт полностью едят вместе с кожурой так как некоторые не догадываются что в кожуре содержится больше полезных веществ. Так и много витамин. Рекомендую кто не пробовал.

23.10.2014
Ирина Ж 35 лет, Железнодорожный   Отзывов: 3580  
Репутация: +920

Источник йода.

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная и полезная ягода.

Недостатки: Растет только в теплых регионах.

Отзыв: Вкусная экзотическая ягода. Она в кожуре. Мягкая и сладкая. Сочная и вкусная. Не вяжет. Ее можно есть свежей, чтобы получать витамины. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с мёдом или сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде. А также для диетического питания больных… 

22.07.2014
Fluffy90 Ж 26 лет   Отзывов: 42  
Репутация: +25

Ой, моя любимка))))

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная, полезная.

Недостатки: Цена на них не сказать что дешевая... (но я все равно на нее не обращаю внимание).

Отзыв: Всем привет) Согласна с некоторыми, что Фейхоа это на любителя... лично я оказалась любителем))) Ой, обалденный нежный вкус из смеси земляники, ананаса и киви... мм... По мне, там больше всего чувствуется вкус земляники!! Ой, я как на них подсяду, так и ем, пока он в магазинах не пропадет)) А какое богатство йодом то.... ух) Плод Фейхоа: это крупная, мясистая, сочная ягода, с кожурой зеленого цвета. Кто еще не пробовал, советуй попробовать, если встретите в магазинах. Особенно полезно буд… 

11.11.2013
Виктор М 48 лет, Нижний Новгород   Отзывов: 10   Репутация: +4

Полезный

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезный и питательный фрукт.

Недостатки: Их просто нет.

Отзыв: Фейхоа, очень полезный и питательный фрукт. Да на вкус он довольно своеобразный, но это своего рода лекарство, а не все таблетки бывают вкусными. Фейхоа очень полезен для сердца, печени, почек, и для многого другого. На зиму его прямо свежим перетирают с сахаром, и принимают как лекарство по столовой ложке.

08.09.2013
Taiga   Отзывов: 4   Репутация: +5

Экзотический фрукт с необычным вкусом.

5  
Рекомендую

Достоинства: Необычный вкус и аромат.

Недостатки: Быстро портится.

Отзыв: Моё знакомство с таким фруктом, как фейхоа, произошло этим летом. Мне в подарок с юга России привели целую коробку этих фруктов. Вкус фейхоа очень необычный и представляет собой нечто среднее между ананасом и клубникой, отдалённо напоминает лимон. Кроме того, он очень ароматный. Плод, размер которого не больше сливы, разрезают и едят его мякоть ложечкой, поскольку шкурка немного горчит. К сожалению, во время перевозки, фейхоа сильно портится: бока темнеют и мнутся, поэтому лучше сразу приготовит… 

11.05.2017
Evgenya Ж 30 лет, Тверь   Отзывов: 4   Репутация: 0

Это кладезь йода и и витаминов

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезно, вкусно, кладезь витаминов и минералов, много йода, витамин С натуральный, антиоксиданты, полезен при гастрите, запорах.

Недостатки: Мало доступен в продаже, долго не лежит, не всем по вкусу, умение выбирать, испорченные продукт вызывает отравление, произрастает не у нас.

Отзыв: Это зеленая продолговатая ягода родом из Южной Америки. Кожура фейхоа достаточно плотная и терпкая на вкус, а мякоть мягкая и сочная с небольшим количеством семян. Я как и рекомендуют употребляю весь плод, потому что всё полезное в кожуре. Кожуру можно высушивать и добавлять в чай. На любителя! При выборе её нужно определять на ощупь. Она должна быть мягкая и без повреждений. Я брала и твёрдую, и дала ей полежать. Это плод ещё нужно уметь выбрать и уметь определить на зрелость. Но это стоит того… 

01.05.2017
Лиза Ж   Отзывов: 25   Репутация: 0

Очень полезно и вкусно

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно, полезно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Несколько лет назад знакомая угостила очень интересным продуктом - фейхоа перетертая с сахаром. Очень по вкусу напоминает землянику. И даже аромат немного похож. Купила попробовать на развес - в чистом виде ягоды немного кисловаты. А вот если перетереть прямо со шкурками в блендере с сахаром - деликатес. Можно к чаю как варенье использовать. Но мне нравилось просто так есть такое лакомство. В этих ягодах очень много йода и прочих витаминов.



Отзывы на Фейхоа, категория Прочее. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.