Результат сразу проявился, формат шампуня понравился, пользоваться удобно, без негативных эффектов.
Объем небольшой – ну так и действие быстро наступает.
Хочется поделиться своим успешным опытом борьбы с педикулезом. Во второй раз все куда лучше получилось, горжусь собой.
Помню, когда у старшей дочки вши после садика появились, вот я на панике была. Молодая совсем, неопытная, впечатлительная. Помню, как лосьоном волосы ей приходилось поливать, потом вычесывать мелкой расческой. Впечатления жесть просто, прочесываешь – а на расческе вши шевеляться. Ну да ладно, главное, что избавились. Очень надеялась, что больше такого в моей жизни не будет.
Но вообще ни разу не угадала. Теперь у младшей вши завелись! И снова в садике. Тут прямо почувствовала, как повзрослела. Внутри что-то типа “Ну что ж, опять”. А дальше знаем, что делать. Руки помнят.
Но в этот раз взяла не лосьон, а шампунь. С лосьоном не нравилось, что его наносить сложно. Тут же важно не пропустить ничего, поэтому обработка волос тягомотной получалась. Причем ладно я, ребенку-то усидеть на одном месте вообще сложно. А тут мне в аптеке предложили попробовать “Перметрин Фора +”. Аптекарша объяснила, что это почти что шампунь, короче, пенится хорошо. И это очень крутое решение!
Берем влажные волосы, немного Перметрина наносим и начинаем вспенивать. Пенится он очень здорово, поэтому получается экономично, Плюс с пеной куда проще контролировать, чтобы все было обработано. Ее как минимум глазами видно. И пена плотная тут, хорошо держится.
Дальше все по классике. Выдерживаем на голове и начинаем вычесывать. В моем случае я вычесывала уже дохлых вшей. Перметрин их махом потравил. Получилось и удобно, и эффективно! Понятно, что лучше повторить обработку через недельку, чтобы наверняка. Но почти полностью проблема решается уже с первого применения.
Объем тут небольшой, но шампунь во-первых сам по себе экономично расходуется, а во-вторых им же не месяц нужно пользоваться. Нам как раз хватило флакона. Даже немного осталось. Я еще и себе такую “маску для волос” сделала. На всякий случай, а то мало ли что.
Важный совет: наносить лучше на лишь слегка влажные волосы. Во-первых ни к чему действующий состав разбавлять водой. Во-вторых так средство лучше держится. Ну и главное, конечно, не запустить проблему. А так у меня вообще никаких замечаний, все понравилось. Работает здорово, без каких-то неприятных побочек.