Отзыв: Проблемы с ВЧНС у меня начались уже давно. Позади уже и операция и другие разные процедуры. И вот когда уже, казалось, все позади, неожиданно перестал открываться рот. В панике побежала к врачу. Он провел какие-то процедуры, мне стало легче. А в качестве профилактики от рецидива посоветовал дома заниматься с тренажером Опенвайд. Мне понравился результат, ушла стянутость в суставе и даже как будто сон стал крепче. Советую).
Отзыв: Я имею редкое заболевание соединительной ткани, которое привело к гипермобильности ВНЧС. Физиотерапевт включил в комплексную терапию домашние упражнения с OpenWide для стабилизации сустава. Удивительно, но тренировки помогли укрепить связочный аппарат — подвывихи стали гораздо реже, движения челюсти более контролируемыми.
Отзыв: Я занимаюсь с аппаратом OpenWide уже почти месяц (что-то около 3 недель). Челюсть у меня стала значительно свободнее двигаться, мышцы ощутимо расслабились, даже моих постоянных болей утром больше нет. Очень интересно теперь будет сравнить снимки ВНЧС, но эффект я реально на себе уже ощущаю!
Достоинства: Хорошо дополняет основную терапию по ВНЧС.
Недостатки: Вроде нет такого ничего.
Отзыв: У меня после серьезного ДТП развилась асимметрия лица и проблемы с челюстью. Врач назначал много разного, ну и ко всему прочему включил OpenWide в курс моей такой длительной и не простой реабилитации. После занятий положение челюсти выровнялось, стало лучше смыкаться. Результат сейчас заметен даже на снимках.
Отзыв: Хочу оставить свое мнение, взяв на себя функции эксперта, потому как изучил вопрос профессионально в собственно практике лечения пациентов. Аппарат OpenWide доказал свою эффективность в реабилитации больных с проблемами ВНЧС, и я регулярно добавляю его в послеоперационный период. Его преимущества: биомеханически обоснованная конструкция, снижение риска повреждения капсулы сустава, контроль нагрузки и простота в использовании. Однако нужно быть осторожным с пациентами с остеопорозом, гиперэластоз… Читать далее
Отзыв: Пришло время оставить отзыв о работе аппарата механотерапии Опенвайд. За 17 лет практики перепробовал множество методов лечения контрактур ВНЧС. OpenWide классная новая разработка, по моему опыту (уже год назначаю) показывает стабильно высокую эффективность у 80% пациентов. Особенно ценно, что устройство позволяет пациентам самостоятельно контролировать процесс реабилитации в домашних условиях. Рекомендую как часть комплексной терапии при дисфункции ВНЧС различной этиологии.
Отзыв: У моей 13-летней дочери диагностировали юношеский идиопатический артрит с поражением ВНЧС. В рамках комплексного лечения педиатр рекомендовал OpenWide. За 3 месяца регулярных занятий открывание рта увеличилось с 24 до 39 мм. Дочь с удовольствием занимается, ей нравится отслеживать прогресс. Отличное решение для детей с проблемами ВНЧС — без боли и стресса!
Достоинства: Хорошая комплектация, удобный в использовании.
Недостатки: Нет такого.
Отзыв: Я челюстно-лицевой хирург и часто рекомендую OpenWide своим пациентам после операций. Решила проверить эффективность на себе — у меня самой была легкая форма дисфункции ВНЧС. После использования могу с уверенностью сказать: аппарат работает превосходно! Особенно ценю возможность точной регулировки силы воздействия и наличие шкалы для измерения прогресса. Теперь рекомендую его с еще большей уверенностью.
Отзыв: После неудачного удаления зуба мудрости столкнулась со значительным ограничением открывания рта. Рот открывался всего то на 25 мм, и конечно это очень мешало в повседневной жизни. По совету хирурга начала дома регулярно заниматься с аппаратом OpenWide. Через 3 недели регулярных упражнений смогла открыть рот до 41 мм! Боли прошли, качество жизни значительно улучшилось. Аппарат достаточно прост в использовании и как показала практика, очень и очень эффективен.
Отзыв: Год назад перенес травму челюсти, после чего и начались мои проблемы с ВНЧС. В клинике начали заниматься этим вопросом, разные процедуры, и вот в том числе мне предложили попробовать OpenWide. Сначала я скептически отнесся к такому методу лечения, но уже через три недели регулярных занятий я заметил значительное улучшение своего состояния. И щелчки почти исчезли, и рот стал открываться шире на целых 12 мм. Я доволен своим результатом и самим процессом занятий, удобством использования. Аппарат, … Читать далее
Отзыв: Мне назначили лечение ВНЧС: ЛФК, тейпирование, аппарат OpenWide и консультации остеопата. И именно аппарат дал максимальный эффект — упражнения с ним усиливают всё остальное. Рот стал открываться без боли, исчез «перекос» в движении, и даже щелчки практически ушли. Очень удобно, что заниматься можно самой, дома и без специальной подготовки.
Отзыв: У меня челюсть всегда немного уходила вбок при открытии, но с возрастом появились щелчки и боли при жевании. Врач порекомендовал курс с OpenWide. За 3 недели ежедневных тренировок асимметрия стала менее выраженной, рот открывается легче, ушли дискомфорт и звук “щелчка”. Особенно радует, что эффект устойчивый — главное делать упражнения правильно.
Достоинства: Удобный, понятный и помогает.
Недостатки: Я недостатков не заметила.
Отзыв: Решила оставить отзыв, потому что мне кажется об этом аппарате мало информации. По своему опыту могу рассказать, что использование OpenWide — это не просто удобно, но и реально эффективно! Я включила его в свою утреннюю рутину и использую его каждый день по несколько минут, замечаю улучшения в подвижности и мобильности челюсти. Щелчки в челюсти стали редкими, а болевые ощущения уменьшились. Сам процесс тренировки достаточно комфортный, и не требует особых усилий. Аппарат действительно помогает … Читать далее
Отзыв: После лечения с брекетами и капой у меня начались проблемы с тем, что я не могла нормально открывать рот. Челюсть как будто «заела», было больно жевать и говорить. Врач посоветовал мне аппарат OpenWide. Я начала заниматься по инструкции, и уже через неделю заметила, что стало легче – движения стали более свободными, а боль уменьшилась. После курса занятий я почти вернулась к нормальному открыванию рта, но нужно закончить еще остальное лечение у гнатолога. Этот аппарат просто стал моим спасением!
Достоинства: Хорошее подспорье в лечении.
Недостатки: Не заметила.
Отзыв: Ситуация у меня была уже критической – я каждое утро просыпалась с ощущением, что челюсть просто не хочет открываться, а щелчки и хруст уже преследовали меня практически постоянно. Помимо кап и терапии миорелаксантами (Сирдалудом), врач мне порекомендовал дополнительно попробовать выполнять дома упражнения с OpenWide. Результат, как ни странно, просто превзошёл все мои ожидания – уже через 10 дней я с облегчением заметила значительное улучшение. Теперь моя челюсть двигается свободно!
Отзывы на OpenWide в категории Медицинские приборы.