Можно по мокрому, на ПЛУКе без ленты.
Все норм.
Стены выровнял гипсовыми плитами, встал вопрос, чем шпаклевать стыки. Момент ответственный, потому что если сделать плохо, то на стене эти стыки будут заметными, такое я видел не раз.
Посоветовали мне Гипрок Суперфлот, это специальная гипсовая шпаклевка для заделки стыков в гипоскартоне, в ГСП. В чем ее особенность и главное отличие от простой гипсовой шпаклевки?
Во-первых он имеет хорошую механическую прочность, во-вторых Супрефлот белый, а значит шов буде не заметным под чистовой отделкой, под светлыми обоями или под краской например. По механической прочности есть информация в интернете, результаты испытаний, где Суперфлот действительно показал лучшие результаты среди аналогичных шпаклевок.
Я сравнительные испытания не проводил, но заделанные стыки действительно прочные и нигде не потрескались и это при том, что на стык армирующую ленту я не укладывал.
Суперфлотом можно шпаклевать без ленты, там где стыки с кромками ПЛУК и открытыми кромками, с v-образными фасками. Это экономит массу времени.