Улучшает мозговое кровообращение, способствует улучшению памяти.
Не всем по карману.
Всем добрый день!
Впервые о Фезаме я узнала лет двадцать назад, когда проходила медосмотр у невропатолога. Она-то мне и посоветовала этот препарат, так как обнаружила у меня сужение сосудов. А из-за этого сужения сосудов у меня часто возникали головные боли.
Фезам – это комбинированный препарат, состоящий из пирацетама 400 мг и циннаризина 25 мг.
Пирацетам является ноотропным препаратом. Он улучшает мозговое кровообращение. Его назначают для улучшения памяти и интеллекта. Его часто назначают при черепно-мозговых травмах.
Циннаризин – сосудорасширяющий препарат. Он улучшает микроциркуляцию крови. Его также назначают при нарушении мозгового кровообращения.
Фезам улучшает мозговое кровообращение, которое возникает, как у меня, из-за сужения сосудов. А ещё у меня часто повышается АД, которое тоже может возникать из-за сужения сосудов. Так мне объяснила врач.
Именно тогда я впервые пропила курс Фезама. Тогда мне назначили его по 1 таблетке 3 раза в день. Сказали принимать, пока не закончится вся упаковка. А в упаковке – 60 шт. Потом нужно было сделать перерыв, так как Фезам нельзя принимать более трёх месяцев.
Невропатолог сказала, что хотя бы раз в год я должна была принимать его профилактически, то есть по 1 таблетке в день на протяжении 2 месяцев.
Спустя какое-то время я совершенно о нём забыла. И вспомнила только совсем недавно – год назад, когда снова начались проблемы и с головной болью, и с сужением сосудов. А из-за этого стала страдать и память.
За это время цена на Фезам подскочила чуть ли не в три раза! Я честно пропила курс, а в следующий раз – смухлевала: купила по отдельности пирацетам и циннаризин. Благо, что дозировка у этих таблеток такая же, что и в составе Фезама.
Что я могу сказать о Фезаме. Он работает. После приёма препарата практически перестают мучить головные боли, а значит, улучшается общее самочувствие. А если голова хорошо работает, то и с памятью, вернее, её нарушением, проблем меньше.
Плохо только, что он дорогой, и не всем по карману.