Ринобакт, 1.25%, спрей назальный

Отзыв о Ринобакт, 1.25%, спрей назальный:
Когда мы перестали пшикать спрей, насморк не вернулся, и вра

20.09.2024

Отзыв

Весной сын часто болел, и мы практически жили в больнице, что, честно говоря, сильно меня беспокоило. Я всегда строго следовала рекомендациям врачей, так как считаю, что лечить ребенка нужно под контролем специалистов, но осложнения все равно были. Даже простые насморки затягивались: прозрачные выделения на второй неделе болезни становились зелеными и плохо отходили.
Врач назначила Ринобакт для устранения зелени и еще препарат для иммунитета, чтобы сын меньше болел. Объяснила, что использовать спрей нужно 5, максимум 7 дней, три раза в день, но дольше – не стоит, так как в составе антибиотик.
Сначала я не понимала, почему такой разброс – 5 или 7 дней, но когда у сына выделения стали легче отходить и светлеть, я поняла, что нам хватило пяти дней. После этого насморк практически исчез, и я решила, что неделя лечения была бы лишней.
Когда мы перестали пшикать спрей, насморк не вернулся, и врач, закрывая больничный, похвалила нас за правильный подход. Спрей действительно оказался эффективным и удобным в применении, и я довольна, что врач его назначила.