Энлигрия

Отзыв о Энлигрия:
Однозначно лучше быть худенькой, чем толстенькой

17.02.2025

Достоинства

Помогает.

Недостатки

Отзыв

Я не особо заморачивалась своим весом, голова все время была занята чем-то другим, как мне казалось, делами поважнее. Но однажды меня сфотографировала подруга сзади. Все мои наеденные за всю жизнь 92 кг, и то, что я увидела, - повергло меня в шок. С этого момента я и начала худеть. ) Сначала пыталась своими силами, но вес уходил очень тяжело, сбрасывала и набирала еще больше. Своих сил и желания худеть больше не оставалось. Посоветовавшись с врачом, решила взять в помощники энлигрию.

Это инъекционный препарат, который блокирует чувство голода. Уколы нужно делать ежедневно по определенной схеме, начиная с 0,6 мг первую неделю, а затем повышая дозировку на 0,6 каждую неделю. Если вес уходит хорошо на меньшей дозе, значит, на ней и нужно остановиться. Для меня достаточной дозой оказались 1,8 мг. Шприц-ручка уже заполнен раствором. В одном шприце 3 мг. Есть деления с дозами. Шприц одноразовый, но используют его многократно, пока не закончится раствор. Я беру упаковку из 3 шприцов, мне их хватает примерно на месяц. Иглы покупаю отдельно.

Перед каждой инъекцией необходимо использовать новую иглу. За два месяца пока не очень большой результат - минус 7 кг. Но врач и сказал, что не стоит торопиться, мол, за короткое время вы не избавитесь от всех наеденных годами кг. Как говорится, тише едешь - дальше будешь. Чувствую себя хорошо. Хочу дойти до 65 кг, потом буду бросать уколы, буду стараться удерживать вес своими силами.