Простая работа
Компактный размер
Не давит на веко
Стойкий корпус
Минимальный шум
Подходит для частых проверок.
Цена могла бы быть ниже.
Мне врач сказал, что у меня есть риск скачков глазного давления, и ждать неприятных симптомов точно не стоит. На приеме я получил рекомендацию наблюдать за этим параметром регулярно, а не от случая к случаю. В клинику ездить постоянно мне неудобно, рабочий график уходит далеко за обычные часы, да и сама процедура занимает время. Поэтому я выбрал для дома ИГД 02 и теперь могу проверять состояние дома.
Прибор оказался намного проще, чем я ожидал. Корпус легкий, удобно ложится в руку, кнопки крупные, Инструкция написана без лишней воды, буквально за пару минут я и моя жена поняли основную работу. Процедура проходит без боли. Никакого дискомфорта, никаких сложных манипуляций.
По размеру прибор небольшой. Держу его в ящике стола вместе с аптечкой. Брали его с собой в отпуск, места почти не занимает. Работает от обычной батарейки. Сижу с ним третий месяц, и заряд пока не подвел.
Из ощутимых плюсов еще то, что прибор никак не мешает линзам. Я ношу линзы каждый день, снимаю их только на ночь, и проверка проходит без проблем. Никаких ощущений давления на глаз или покалывания. Даже после долгого дня не возникает раздражения.
В итоге я получил надежный прибор, который реально помогает держать ситуацию под контролем. Я перестал переживать и ждать очередного приема. Теперь могу в любой момент проверить состояние и понять, спокойно ли все. Это дает чувство уверенности, а для здоровья глаз это, как сказал врач, самое важное.
Если нужен домашний вариант для регулярных проверок, ИГД 02 определенно подходит.