Я очень люблю кофе и не смыслю без него утра. Специально встаю чуть раньше, чем остальное семейство, чтобы выпить в тишине чашечку и проснуться. Такой своеобразный ритуал бодрости.
Я привыкла пить растворимый кофе, его можно было приготовить почти бесшумно когда ребенок был маленький и чутко спал. Так и повелось.
И всех видов растворимого и сублимированного кофе предпочитаю фирму Якобс, хотя за столько лет что только не попробовала. У Якобс же целая линейка разных вкусов, до сих пор открываю для себя новые. Так, на днях увидела в продаже растворимый кофе Monarch ASIAN SELECTION от Якобс. Стеклянная банка на 90 грамм с милой розовой этикеткой с изображением двух гребцов в японских головных уборах, плывущих в лодочке текибунэ. Производитель обещает насыщенный и аутентичный вкус. Сразу ждешь чего-то необычного, какого-то азиатского колорита. Судя по той же этикетке напиток получается крепкий, калорийность на 100 грамм продукта всего 135 ккал, т. е. на чашку совсем крохи если не добавлять сахар, конечно.
Я люблю кофе без сахара, добавляю 1,5% молоко, иногда альтернативное. Но первый раз всегда пробую продукт в чистом виде. Гранулы растворились сразу и без осадка. На чашку мне хватило чайной ложки кофе. Аромат приятный, похож на сваренный, вкус действительно насыщенный, яркий, мне показался немного шоколадным. Напиток понравился, утром бодрит и поднимает настроение. С молоком тоже вкусно, вкус мягче, но такой же яркий.