Увлажняет слизистую, устраняет жжение, помогает при раздражении, предотвращает воспаления.
Не заметила.
В менопаузе я уже больше года, но проблемы появились не так давно. Сначала стала беспокоить сухость, которая постепенно доставляла все больше дискомфорта. Стало неприятно носить обтягивающее белье, иногда даже обычная ходьба вызывала раздражение. Со временем добавились частые позывы к мочеиспусканию и легкое жжение. К гинекологу я уже обратилась, когда появилась молочница, так что пришлось сначала лечить ее, а потом уже обследоваться.
После получения результатов, гинеколог объяснила, что мое состояние связано с дефицитом эстриола, из-за чего слизистая теряет естественную защиту. Тогда она назначила мне ДляЖенс эстри, так как он восстанавливает микрофлору и защищает от инфекций.
Первые две недели использовала свечи ежедневно, затем перешла на применение два раза в неделю. Изменения появились уже через несколько дней — исчезло ощущение сухости, слизистая стала более увлажненной. К концу курса вернулся комфорт, больше нет жжения и частых позывов к мочеиспусканию.
Сейчас я продолжаю поддерживающую терапию. Слизистая полностью восстановилась, ощущение дискомфорта исчезло, а главное - теперь нет риска воспалений. Лечением довольна, свечи заслуживают высокую оценку.