ДляЖенс Эстри

Отзыв о ДляЖенс Эстри:
Комфорт, о котором стесняются говорить

19.03.2026

Достоинства

Местное действие гормонов, приятная стоимость.

Недостатки

Нет совсем.

Отзыв

В свои 53 я уже не стесняюсь многих вещей и очень хочу открыто заявить об одной теме, которая волнует многих женщин определенного возраста. Климакс проявился у меня не столько приливами и потливостью, сколько интимной сухостью. Это когда каждое движение причиняет дискомфорт, а прогулки на дальние расстояния, которые я обожаю, превращаются в те еще испытания. Близость с мужем вспоминалась с содроганием. Я долгое время спасалась обычными гелями смазками, напрасно, эффект был недолгий, а проблема с каждым разом только усугублялась. Рассказала своему гинекологу и мне назначили ДляЖенс Эстри, это гормональные вагинальные суппозитории. Немного смутило меня слово гормональные, но врач предупредила, что гормон в составе свечей работает только местно, на самой слизистой и не попадает в весь организм, как те же таблетки. И я успокоилась.
Уже где-то через неделю ежедневного применения, я заметила по ощущениям, что у меня исчезло чувство стянутости, я перестала ощущать слизистую в каждом движении, ушло неприятное жжение. И я снова почувствовала себя женщиной, впервые за долгое время. Боли при близости не было совсем, такое ощущение, что ткани внутри стали увлажненными и эластичными, как в молодости. Отношения с мужем стали налаживаться, потому что я перестала быть с постоянной больной головой в постели)
Сами свечи оптимального размера, не крупные, легко вводятся. Ночью и на утро не вытекают, как маслянистые свечи от других производителей, после которых чувствую себя неопрятно. Стоимость за упаковку, тоже приятно порадовала, никаких космических цен.
Когда у тебя внутри все комфортно, не стягивает и не зудит, меняется даже походка. Теперь я с удовольствием возобновила свои дальние прогулки в лесу или парке, и мне так нравится быть без ограничений.