Грудь перестала быть болезненной, не спровоцировал повышение аппетита.
Вроде бы нет.
У меня не было негативного опыта с гормонами, но к выбору препарата я подошла ответственно. Сдала все анализы, консультировалась с гинекологами, перелопатила кучу отзывов, форумов, статей, выспрашивала у подруг. Оказалось, каждая третья сталкивалась с какой-то неприятной историей, и от этого выбор конкретных таблеток становился только труднее. Но гинеколог объяснила мне, что дело не в плохих таблетках, а в том, как конкретное вещество работает с конкретным организмом. Мне предложили попробовать Планиженс дезо, потому что по отзывам девушек он легко переносится. Решила начать с них.
Таблетки нужно принимать с 1 дня цикла, то есть с первого дня месячных. Первую неделю я прислушивалась к себе как никогда. Цикл немного сбился, после первой пачки месячные начались на два дня раньше, чем было бы при моем естественном цикле, но это связано с тем, что цикл адаптировался к циклу таблеток – 28 дней.
Самое первое и главное улучшение самочувствия, которое я заметила – пропала болезненность груди, которая мучила меня годами. Каждый месяц за 10 до месячных я чувствовала такую тяжесть и распирание, будто грудь наливалась свинцом. Я уже смирилась, думала, что это моя физиологическая особенность. И вдруг все пропало, я даже спокойно могу лежать на животе и без боли. Кроме того прошел ПМС, а цикл стал регулярным и предсказуемым. Есть больше, кстати, я не начала. Это важно, потому что про гормоны часто говорят, что все, теперь будешь хотеть сладкое и мучное, я боялась именно этого, но аппетит остался прежним.
Планиженс Дезо оказался очень комфортным КОК, хоть он и мой первый. Надеюсь, что и менять его не придется.