ПланиЖенс Дие

Отзыв о ПланиЖенс Дие:
Помогли справиться с эндометриозом

02.10.2025

Достоинства

Боли ушли, цикл стал стабильным, нет побочных.

Недостатки

Не заметила.

Отзыв

С эндометриозом жизнь превращается в постоянное испытание. Меня постоянно мучали рези внизу живота, тяжелые месячные, усталость и раздражительность. Так было несколько лет, пока врач не подобрал грамотные КОК и не назначил Планиженс Дие.
Перед началом приема я прошла обследование: сдавала анализы на гормоны, кровь на свертываемость. Честно боялась, что могут пойти прыщи или лишний вес, но ничего подобного не случилось. Изменения я почувствовала постепенно. Через пару месяцев боль стала мягче, а к четвертому циклу я заметила, что могу жить относительно спокойно, не лежать с грелкой в руках и не считать дни до конца этого периода. Цикл кстати оставался ровный, без сбоев. Настроение тоже стабилизировалось, ушла постоянная нервозность.
Отдельный плюс у этих КОК, удобная упаковка. Таблетки прописаны по дням, не запутаешься. Схема простая: 21 день приема и неделя перерыва. Из побочных у меня были только легкие выделения в первый месяц, потом все пришло в норму. Вес и кожа остались такими же, так что мои страхи не оправдались.
Теперь КОК это мой личный способ жить без постоянной боли, так еще и без страха случайно забеременеть. Планирую оставаться на этом средстве дальше.