Сушилка для овощей и фруктов REDMOND FD1103

Отзыв о Сушилка для овощей и фруктов REDMOND FD1103:
Сушилка для ленивых

18.01.2025

Достоинства

Удобные лотки, равномерная сушка, не занимает много места, работает тихо, экономит время.

Недостатки

Минусов не заметил.

Отзыв

Я давно присматривался к сушилке для овощей и фруктов.

У нас большой огород, урожай каждый год отличный, но заготовки мы почти не едим. В итоге в погребе уже полно банок с соленьями и вареньями, которые стоят там годами. При этом мы постоянно покупаем сухофрукты, пастилу, вяленое мясо и прочее- то, что легко можно сделать дома.
Покупка откладывалась: то цена кусалась, то урожай был не такой уж большой. Но когда созрел огромный урожай яблок, я понял- пора действовать. Мы ели шарлотки, варили компоты, делали соки, пока яблоки не начали сниться. Вот тогда я и решился на покупку. Мне нужно было что-то надежное и без лишних функций.

Заказал такую вот сушилку, которую доставили прямо к нам в садоводство. Конструкция простая- разберется даже ребенок. Поддоны легко моются, пластик без запаха. Я сушил яблоки, бананы, апельсины, хурму, виноград, морковь, пастилу, мясные чипсы и травы для чая. Лучше всего получаются яблоки, бананы и морковь. Хурму и помидоры не оценил, если честно. Пастилу делаю на верхнем ярусе, под нее кладу что-то сочное.

Поддоны нужно периодически менять местами для равномерной сушки.
Если сушите разные продукты одновременно, будьте готовы к смешению ароматов.