Альфаксим

Отзыв о Альфаксим:
С альфаксимом сразу стало легче.

26.05.2024

Отзыв

Пришла к гастроэнтерологу с жалобами на расстройство стула, вздутие и сильное бурление в животе. Продолжалось все это у меня где-то полгода. Иногда становилось легче, но все равно не было нормального стула. Я себя ощущала какой-то уткой- только поем и бежала в туалет. Я даже схуднула килограмма на четыре. Пробовала лечиться сама, так сказать, занималась самолечением, но это не к чему не привело.
Препараты, что я пробовала принимать, мне совсем не помогали. Вот я и пошла к врачу при первом удобном случае и после обследований выяснилось, что у меня синдром повышенного роста бактерий, если сокращенно- СИБР. Раньше я и знать не знала, что это такое. Оказалось, что по каким-то причинам в моем кишечнике размножились вредные бактерии, которые и вызывали диарею, вздутие и бурление.
Как только мне был назначен альфаксим, я заметила улучшение самочувствия. Наконец стул стал более оформленным и меня перестало слабить после каждого приема пищи (извините за подробности). Когда прошла курс лечения, все проблемы с животом остались позади, альфаксим мне здорово помог. Этот препарат не всасывается в кровь, работает только в кишках и поэтому хорошо переносится.
Всем советую Альфаксим при диарее, но конечно желательна консультация врача.