Реально помогает отказаться от сигарет.
Нет на пачке схемы приема, было бы удобнее чем лазить по сайту.
Курил 15 лет, и казалось, что эта привычка навсегда. Последней каплей стал поход с сыном в горы - на середине подъема понял, что задыхаюсь, как будто пробежал марафон. В аптеке посоветовали попробовать Цитизин, объяснив как он работает: оказывается, он ""обманывает"" мозг, мягко воздействуя на те же рецепторы, что и никотин, но без вреда и зависимости.
Начал принимать по схеме (скачал инструкцию с сайта). Первые три дня было странное ощущение - курить вроде хочется, но если закуриваешь, удовольствия нет. На пятый день поймал себя на мысли, что за день не сделал ни одного перекура на работе. Через две недели спокойно мог находиться в курящей компании - запах табака стал мне неприятен, хотя раньше сводил с ума.
При этом не было ломки, как при резком отказе, и постепенно пропала утренняя одышка. Ну еще я сэкономил кучу денег - пачка таблеток дешевле, чем неделя сигарет. Главное - дать препарату время подействовать, первые дни самые важные.
Сейчас прошло 4 месяца. Иногда еще сниться, что курю, но просыпаюсь без всякого желания закурить. Сын гордится, что папа больше не пахнет табаком.