Сериал "Любовь как любовь" (2006)

Отзыв о Сериал "Любовь как любовь" (2006):
Сериал из прошлого, который с удовольствием смотрю и сейчас

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
27.10.2024

Достоинства

Актеры, герои, локации, декорации.

Недостатки

Не нашла.

Отзыв

В далеких нулевых мы всей семьей любили собираться возле экрана телевизора, отложив все дела, чтобы посмотреть новую серию популярного сериала, ведь тогда не было интернета и повтор шел не всегда. А еще сценаристы любили завершить серию на самом интересном месте и ждать приходилось в лучшем случае до следующего вечера, а в худшем как-то пережить выходные.

Все сериалы я не пересматриваю, даже не все помню по названию, но вот есть один сериал, который запомнился и полюбился на долгие годы.

Любовь как любовь - один из любимейших сериалов Первого канала, который с удовольствием пересматривала и будучи взрослой. А все почему? Потому что захватывающий сюжет с уклоном на детективную линию развивается любопытно и интересно и для меня не теряет интерес по сей день.

В центре событий большая семья Лобовых: родители - глава семейства, три дочери, сын их мужья-жены и дети. Пусть они и живут по разным домам и городам, но очень часто съезжаются в деревню Бережки, к родителям. Они спорят, ругаются, но всегда помогают и поддерживают друг друга в трудную минуту. Внезапно в их большой семьей начинается череда неудач, которую предстоит пройти.

Как большой любитель детективов, загадок и тайн ценю, что все присутствует здесь. Больше всего нравится момент с убийством соседа-немца, который раскручивается на много-много серий, а заодно закручивает водоворот страстей и даже вносит в семейную жизнь некоторых героев разлад. И тут уже становится интересно наблюдать как будут раскручивать клубок преступления, но и наладятся ли отношения в личной жизни героев?

Вообще за взаимоотношениями всех героев наблюдать интересно. Например, возьмем главу семейства Платона Глебовича и его супругу Татьяну. Они столько лет вместе, а так трепетно относятся друг другу, так оберегают семейный очаг и гордятся своими детьми, внуками. Поэтому по ним серьезней всего ударяют события происходящие в семье. Платон чуть по тверже, воспитывает детей и по сей день, дает советы, может разозлиться, но потом отходит и всегда протягивает руку помощи. Платон и Татьяна - не только хорошие родители, но и мудрые соседи. К ним со всей деревни за помощью бегут и никогда не встречают отказа. Какого же было удивление, когда пришел момент узнать подробности начала романа этой парочки и наблюдать за последствиями молодости (так это назовем).

Или Гриша и Люба (старшая дочка) - они много лет вместе, воспитывают сыновей-близнецов и всегда все у них хорошо. Но и они сталкиваются с периодом, который вряд ли бы сохранил семье, если бы Люба не унаследовала от матери всю ее мудрость и терпение. Правда потрясло их знатно и Любу было жаль больше всех, так как это моя самая любимая героиня из этого семейства.

Лариса - мать-одиночка, запутавшая в личной жизни. Изначально героиня очень нравилась мне, но со временем стала откровенно раздражать.

Ленька - единственный сын, который тоже заставил знатно всех поволноваться. Вот его личная жизнь больше всего интересует. Потому что остепенившейся мальчишка влюбился, женился, а после столкнулся с еще одной прекрасной женщиной. Как по мне, следователь Тоцкая очень интересная героиня, сильный тип женщины и шла Леньке гораздо больше его жены. И как же мне хотелось, чтобы эта парочка была вместе. Кого же все-таки он выбрал можно узнать посмотрев сериал.

Лика - самая младшая дочь и не любимая моя героиня. Наблюдать любопытно за ней было интересно только в первый раз (и то не всегда). Слишком уж бурные события в ее личной жизни и разнообразные предпочтения, которые слишком быстро надоедают.

А какие гениальные актеры сыграли! Одни только Сергей Никоненко и Лариса Лужина чего только стоят - талантливейшие, сыграли как прожили. Ничуть не хуже отыграли и другие: Ирина Сенотова, Александр Шаврин, Владимир и Артем Панчик, Наталья Филиппова, Наталья Лукеичева, Иван Жиков, Анастасия Савосина и другие. К сожалению, большинство из актерского состава уже редко встречаются на экранах, что очень жаль. А вот Александра Шаврина, сыгравшего Гришу Жилкина, уже нет в живых.

Событий на их голову свалилось слишком много, параллельно показывают еще и других героев, которым тоже скучать не приходится, поэтому расслабиться во время просмотра особо не приходится. И несмотря на столько негативных событий в жизни героев, этот сериал кажется мне уютным, добрым и атмосферным. Особенно, когда большая семья собирается вместе, хочется улыбаться или вообще обнять всех и сказать, что все будет хорошо!

Сериал шел в начале нулевых 2006-2007 года, поэтому супер четкой картинки не будет, да и окружающий героев мир далек от современной обстановки. Есть немало ляпов, на которые я не зацикливаюсь. Но для того времени все на высшем уровне.

Всего сериал содержит 300 с лишним серий. Возможно кто-то скажет: в современном мире не смотрят такие мылодрамы с огромным количеством серий. Но если посмотреть на количество просмотров у сериалов нашего детства, можно убедиться в обратном. Да и турецкие сериалы сейчас содержат не меньше серий, чем наши или бразильские сериалы нулевых годов. Поэтому если кто за такие сериалы - советую не проходить мимо.