Не работает.
Сгодами есть заработанный сахарный диабет и опыт использования семаглутида. Но лишний вес все равно есть и уходит по чуть-чуть, эндокринолог рекомендовала для похудения увеличить дозировку до 1,7 и потом до 2,4 мг. Заказала семавик некст - в инструкции разобралась, деть нужно 1 укол в неделю. Ручка стандартная, чуть туговата идет и иногда прощелкивает и препарат не выходит. Сахар продолжил оставаться в переделах нормы для диабетика, а вот похудение так и не наступило. Калории считаю, питаюсь в дефиците, диета и максимально правильное питание - ничего не помогло. Каждый день хожу гулять, езжу на дачу, активничаю, а вес стоит. После повышения дозировки начала болеть голова, пила больше воды - не помогало, пришлось подключать НПВС, но каждый день их пить тоже не вариант. Также обострилась язва, в общем положительного эффекта от некста нет, только побочки, негативное влияние на общее состояние и здоровье. Похудения за месяц так и не наступило, буду пробовать высокие дозировки семаглутида от другого производителя.