Электрочайник Redmond KG220

Отзыв о Электрочайник Redmond KG220:
Завариваем чай правильно

25.11.2024

Достоинства

Большой объем (1,7 литра), быстро закипает.

Недостатки

Не увидела.

Отзыв

Чайник я выбирала долго, перечитала кучу отзывов перед покупкой. Взяла эту модель, и, в целом, не жалею, что потратилась, хотя скряга я еще та. 1,7 литра – для нашей семьи (двое взрослых и двое детей) хватает за глаза. Завариваем чай обычно всем сразу, и этого объема вполне достаточно. Закипает вода довольно быстро, точно не засекала, но быстрее, чем мой старый чайник точно.
Сенсорная панель – удобная штука, привыкла быстро. Поначалу немного побаивалась, что дети будут её постоянно трогать, но пока все обошлось. Кнопки нажимаются мягко, отклик моментальный. Хотя, есть ощущение, что панель могла бы быть чуть покрепче. Не то чтобы она хлипкая, но я боюсь, что если сильно надавить, то что-то может и сломаться. Мне обычно с техникой не везет, поэтому так напрягаюсь. Но все же думаю, что, наверное, это просто субъективные ощущения.
Функция поддержания температуры полезная вещь. Раньше я постоянно доливала кипяток в чай, а теперь просто выставляю нужную температуру и чай остается горячим достаточно долго. Среди режимов подбираем температуру под разные сорта чая. На праздники нам дарят много чая, потом все пробуем. Сначала я даже не знала, что как-то нужно по-особенному заваривать, потом уже в тик токе увидела чайные церемонии и поняла, что я все делала не так. Действительно, каждый чай раскрывается по разному. Вот муж любит зеленый чай, и ему нужна более низкая температура, чем мне для черного. Так, что чайник нам очень даже пригодился.
Замок от случайного включения тоже приятная мелочь, защита от детей. Они у нас любопытные, так что всякие защиты в бытовой технике это для нас большой плюс. Съемная крышка без комментариев, это просто удобно. Моется легко, никаких затруднений.