Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit

Отзыв о Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit:
Сильно пенится

05.12.2024

Достоинства

Качество стирки, запах.

Недостатки

Много пены.

Отзыв

Доброго времени суток!
До недавнего времени при стирке белья всегда пользовалась стиральным порошком, то есть, дедовским способом.
Когда же начала писать отзывы на разных сайтах, всё чаще стала встречать отзывы других пользователей о других средствах для стирки.
В частности, меня заинтересовал гель.
Также, было много отзывов про капсулы, которые меня вообще не заинтересовали.
При очередном походе в магазин "Победа" случайно, а может специально - сейчас, уже, не помню, на витрине с порошками и другими средствами, увидела вот такой гель.
Привлекла красочная упаковка геля, стоимость и большой объём.
Дома, конечно же, решила воспользоваться средством.
Дозировку выбрала наименьшую, от той, что указывается в таблице на упаковке.
Получилось 40 миллилитров геля на 4-5 килограмм белья, хотя наша машина рассчитана всего на 3.5 килограмма такового.
Выходит, что средства получилось больше, чем нужно.
Хотя это было давно, но, как сейчас помнится, что, как только стиральная машина начала стирку, в люке я увидела очень много пены.
Это обстоятельство мне не очень понравилось, а точнее, вообще не понравилось.
В следующий раз, я решила положить 100 миллилитров средства, так как, не учла обстоятельство образования обильной пены. У нас очень жёсткая вода и на упаковке имеется примечание о возможности добавления средства в объёме 60 миллилитров на каждую степень загрязнения.
В общем и целом, степень жёсткости воды нисколько не повлияла на степень образования пены.
На этот раз, естественно, пена попёрла изо всех отверстий стиралки затопив весь пол в ванной комнате.
По поводу качества отстирывания - гель отстирывает просто отлично.
Средство вполне понравилось на запах. Ненавязчивый и приятный. Наподобие женской туалетной воды и стирального порошка одновременно. В общем и коротко - очень хороший аромат имеет это средство.
Выполаскивать из-за обильной пены нужно раза два не меньше.
С упаковки производитель обещает нам отсутствие вредных добавок - фосфатов и фосфонатов.
Так что, если решите прибавить дозировку средства ввиду сильного загрязнения или сильной жёсткости воды, имейте ввиду обильную пену.
По цвету гель вообще не имеет никакого цвета - он просто прозрачный.
По степени густоты гель не слишком густой.
На упаковке средство снабжено специальным приспособлением завинчивающимся крышечкой через которое его можно наливать ничего не проливая.
А ещё, упаковка средства снабжена удобной ручкой и не нужно заморачиваться с транспортировкой в пакете.
Когда я не смогла затолкать его в пакет, с удовольствием несла до дома просто так.
Приятно, когда производителем предусмотрены такие приятные мелочи, которые делают нашу жизнь проще.
В упаковке три тысячи миллилитров жидкого порошка, проще говоря. А обошлось оно мне в 277 рублей с копейками.
По поводу рекомендаций к покупке, я, всё-таки, затрудняюсь рекомендовать.

Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 1 Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 2 Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 3 Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 4 Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 5 Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 6 Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 7 Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 8 Гель для стирки цветных тканей Коттон Клаб "Qualit фото 9